ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Facebook OpenCellular: компания обеспечит интернетом жителей труднодоступных районов

1.5kпросмотров
/
Популярное

Тебе интернет! И тебе интернет! Всем интернет!

На днях «самая популярная соцсеть в мире» представила «чудо-коробочку» - беспроводную точку доступа OpenCellular.

Facebook разработала устройство, предназначенное для обеспечения доступа в сеть для жителей удаленных, ну или уж очень труднодоступных районов. Новинку опрометчиво по-утилитарному «обозвали» OpenCellular.

По словам инженеров-разработчиков, одно такое устройство способно обеспечить доступ в сеть для 1,500 пользователей в радиусе до 10-ти километров, при этом аппарат обладает компактностью, соизмеримой с мыльницей.

«По состоянию на конец 2015 года у более чем четырёх млрд людей на Земле, т.е. почти у половины населения нашей планеты по-прежнему нет доступа к интернету, и это один из серьёзнейших вызовов, стоящих перед нами - «покрыть» удалённые районы, в которых по тем или иным причинам не создана соответствующая инфраструктура», - отметил Марк Цукерберг, сооснователь Facebook.

Словом, он тот, кто хочет изменить такое положение дел, дав людям стабильный доступ к сети. Ещё он добавил, что пользователи, а также сторонние разработчики будут иметь возможность по собственному желанию и усмотрению всячески дорабатывать, модернизировать и адаптировать устройство к тем или иным задачам.

Ещё одна важная проблема, над решением которой потрудились разработчики - уменьшение себестоимости аппаратного обеспечения устройства настолько, чтобы затраты на его приобретение и обслуживание были минимальны.

OpenCellular поддерживает все стандарты подключения к сети: Wi-Fi, 2G и LTE. Как они этого добились? Всё очень просто:  точка доступа Facebook OpenCellular - это модульный конструктор, позволяющий изменять его технические возможности. Следовательно, максимально соответствовать запросам пользователей.

На сайте проекта также отмечается, что OpenCellular способен функционировать в условиях как экстремально высоких, так и низких температур.

Что касается автономности устройства, то и здесь не обошлось без принципа модульности: он может «питаться» от «солнечных батарей» (фотоэлектрических преобразователей - фотоэлементов), более традиционных аккумуляторов или же от электросети. Ожидается, что уже этим летом новинка пройдёт первые испытания в условиях реальной эксплуатации.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика