ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Топ-12: самые красивые видеоигры для Sony PlayStation 4

6.0kпросмотров
/
Популярное

Стоят того, чтобы в них поиграть?

Красочные видеоигры в стиле стимпанк или сюрреализм, действие которых разворачивается в далёких галактиках, среди уютных загородных коттеджей или на улицах футуристических городов в пустыне - подлинные произведения искусства.

1. Uncharted 4: A Thief’s End

Разработчик: Naughty Dog
Жанр:
Action/Adventure (приключенческий боевик)

Живописная путь-дорожка главных героев этой приключенческой игры - извилиста и непроста: она начинается в обветшалой тюрьме где-то в Панаме, пролегает через Малайзию, стелется по шумным городским улочкам и базарным рядам на Мадагаскаре, а заканчивается посреди ветреных просторов Шотландии.  Пожалуй, это одна из самых красивых игр для PS4, созданная специалистами Naughty Dog.

2. Bloodborne

Разработчик: FromSoftware

Жанр: Action/RPG (ролевой боевик)

Действо, пропитанное тревожным предчувствием, в основе которого лежат жанровые особенности, присущие «лавкрафтовским ужасам», а также видеоиграм в стиле стимпанк, начинается в вымышленном городке Ярнам.

Город этот - сырой и мрачный. Он исполнен викторианско-готического очарования, но охвачен эпидемией чумы. А ещё он погряз в интригах правящего класса, так что у игроков не будет времени скучать.

3. The Witness

Разработчик: Thekla, Inc

Жанр: философская игра-головоломка

Завораживающе красивая игра, созданная Джонатаном Блоу. В общем-то, в ней отсутствует сюжет как таковой, ведь решая головоломки, в процессе игры, геймер исследует открытый мультяшный мир, который представляет из себя остров в океане.

4. Ratchet & Clank

Разработчик: Insomniac Games

Жанр: платформер

По сути, это продолжение классической и, можно сказать, культовой игровой серии. Сюжет Ratchet & Clank повествуют о приключениях двух закадычных друзей: странного инопланетянина Рэтчета и Кланка - робота-малютки. Они оба обладают кучей технических приспособлений и гаджетов для решения игровых задач космического масштаба, а также отменным чувством юмора.

5. Far Cry 4

Разработчик: Ubisoft Montreal

Жанр: Action/Open world (экшен-открытый мир)



Яркие краски, реалистичность игрового мира, а также динамичный сюжет - традиционные элементы, присущие этой игровой серии.

Традиционно для игр в этом жанре, создатели позаботились о необходимой маскировке и конспирации: чтобы творческий вымысел сценаристов-креативщиков не стал причиной вполне реального дипломатического скандала, действие игры происходит в Кирате - выдуманном, т.е. несуществующем регионе Гималаев.  

Для чего такие меры предосторожности? Дело в том, что согласно сюжету игры, в Кирате тлеет гражданская война, а страной правит король-самозванец Пейган Мин, который, скажем так, умертвил законного наследника престола.

Что и говорить, сценаристы Ubisoft ходят по лезвию бритвы, выдумывая такие страсти. Причём, выдумки эти весьма недалеки от того, что в действительности часто-густо происходит в этом регионе мира.

6. Everybody’s Gone to the Rapture

Разработчик: The Chinese Room

Жанр: приключенческая игра от первого лица (квест)

Действие игры разворачивается в небольшой английской деревушке Шропшир во время конца света, ну т.е в разгар Апокалипсиса. Однако не спешите пугаться, ведь «закат человечества» выдался уж очень изящным и умиротворённым, что, если честно, отдалённо напоминает сюжет «Меланхолии» (2011) - драматической картины режиссёра Ларса фон Триера.

В игре повествование ведётся от лица нескольких различных персонажей, судьба каждого из которых тем или иным образом вплетена в общую ткань невероятно живописного мира сельской глубинки, причём, мира, лишённого всякого человеческого присутствия - население деревни в полном составе куда-то бесследно исчезло. Остались лишь их образы в виде фантомов. Основа геймплея Everybody’s Gone to the Rapture - исследование окружающего мира.

7. Firewatch

Разработчик: Campo Santo

Жанр: приключенческая видеоигра от первого лица

Молодая команда амбициозных сценаристов, программистов и художников из Campo Santo задалась целью создать что-то по-настоящему потрясающее. И что же? Им удалось воспроизвести в мире виртуальной реальности красоту и разнообразие дикой природы, ведь события игры происходят в национальном лесу Шошони, что в штате Вайоминг.

8. Hohokum

Разработчик: Honeyslug

Жанр: Art game/Arthouse game (музыкально-художественная игра)

Hohokum - не совсем обычная «игрушка», ведь даже по меркам такого «узкого жанра», как этот, она - это что-то особенное, но в то же время незатейливое и необременяющее.

По сути, эта безсюжетная игра - художественная инсталляция, в которой дизайн графических объектов, всевозможные анимации и сюрреалистические образы, подчинены одной единственной цели - доставлять игрокам высшее аудиовизуальное удовольствие.

И это немудрено, учитывая тот факт, что созданием графических образов к игре занимался британский художник Ричард Хогг (Richard Hogg). По словам разработчиков, он искал вдохновение в эстетике древних культур, народном фольклоре и традиционных орнаментах. Что касается музыки, то процесс её написания доверили специалистам лейбла звукозаписи Ghostly International.

9. Star Wars Battlefront

Разработчик: EA DICE

Жанр: экшен-шутер от первого/третьего лица

Пожалуй, на сегодняшний день, это самая удачная попытка воспроизвести вселенную «Звёздных войн» в формате видеоигры, ведь создателям симулятора «космической зарубы» удалось перенести её неповторимую атмосферу с экранов кинотеатров на экраны консолей.

Краеугольный камень игрового процесса - отдельные сражения, в ходе которых геймеру предлагается выбрать, на чьей стороне он хотел бы пострелять: в составе повстанческих войск или среди сил, верных Империи. Что немаловажно, сюжетная основа всех испытаний в игре - проверенная временем фабула культовых киноэпизодов.

В этой игре можно играть как в одиночку, так и в многопользовательском режиме. А делать это можно по «сетке» или с «закадычными друзяшками», играя за одним экраном. Главные сражения в игре: битвы за Хот, Эндор, Татуин, ну и другие космические объекты соответственно.

Думаю, будет лишним упоминать, но скажу, что ещё одно важное достоинство этой игры - возможность «порулить» разнообразной броне- и просто техникой (например, маневренным BARC-спидером или неповоротливым «шагоходом» АТ-АТ).

Помимо этого, тут присутствует ещё один бонус - возможность сыграть за главных персонажей «Звёздных Войн», т.е. почувствовать себя, что называется, в «шкуре» Дарта Вейдера, Боба Фетта, Люка Скайуокера и др.

Немаловажное нововведение игры - функция переключения между видами: от 1-го к 3-тьему лицу и наоборот.

10. The Order 1886

Разработчик: Ready at Dawn

Жанр: Action/Adventure (приключенческий боевик)

В то время как сюжет игры - не самая сильная её сторона, то визуальная составляющая достойна всякий похвал: общий антураж викторианского Лондона, по сырым и тёмным улочкам которого, разгуливают оборотни - захватывает дух. Сюжет игры - это своеобразный симбиоз мифологии, фольклора, истории, фантастики и науки.

Сюжетик игры: много столетий назад у представителей рода человеческого начали рождаться «полукровки» - мутанты, обладающие «волчьими», «животными» чертами. Как и следовало ожидать, однажды между мутировавшими и обычными людьми началась война, которой не видно конца.

Чтобы у человечества были хотя бы какие-то шансы на победу в этой битве, на стороже стоит рыцарский орден, название которого позаимствовано из эпоса о короле Артуре, что также отчасти отразилось и в названии игры.

11. Overwatch

Разработчик: Blizzard Entertainment

Жанр: многопользовательский шутер от первого лица

На любителя, конечно, но я бы сказал, что Overwatch - бессмысленный и беспощадный командный шутер, однако красивый. Какие тут игровые особенности? Каждому из дюжины персонажей, присущ уникальный облик, а также ряд уникальных способностей, определяющих его функциональную роль в качестве боевой единицы в составе команды.

Так, в зависимости от способностей, персонажи делятся на следующие типы: штурмовики, защитники, тыловики. Что ещё можно сказать? В игре присутствует 12 различных по сложности уровней и много видов оружия, что наверняка порадует поклонников этого жанра.

12. No Man’s Sky

Разработчик: Hello Games

Жанр: экшен-квест/игра на выживание

Не совсем типичный случай, ведь эта видеоигра всё ещё находится в разработке, но, по заверениям создателей, да и судя по тизеру, она настолько хороша собой, что сомнений почти нет - предстоящий шедевр.

Отчего такие выводы? Дело в том, что специалисты студии Hello Games создают Вселенную, которая будет состоять из тысяч или даже миллионов звёзд, планет, галактик, каждую из которых можно исследовать в своё удовольствие.

А ещё можно будет полетать на космическом корабле, повысаживаться на планеты, побродить по их поверхности среди тамошней причудливой флоры и фауны, а также придётся собирать «ресурсы» для апгрейда своего скафандра и звездолёта. В общем, хватать всё, что плохо лежит в как можно большем количестве. Словом, основа её геймплея - исследование открытого мира.

Зачем она такая нужна? Я склоняюсь к тому, что No Man’s Sky - это игра-демонстрация того, что целая галактика может поместится в Sony PlayStation 4. Причём, эта галактика - мир, который живёт по своим собственным законам, преобразовывается, меняется и эволюционирует в режиме реального времени прямо у вас глазах.

В общем, какая-то удивительно сложная и структурированная матрица, не иначе. Наверняка, No Man’s Sky заставит многих людей, весьма далёких от астрофизики, задуматься над тем, что такое Вселенная, откуда это всё и какое место в ней мы занимаем.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика