ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Готовим презент для геймера: что подарить на Новый год?

65.8kпросмотров
/
Популярное

Список видеоигр, которые должны лежать под ёлкой

1.

Для самых маленьких: Tearaway Unfolded («Сорванец: Развернутая история»).

Эта игра-платформер представляет собой мультяшно-волшебный и доброжелательный мир приключений, не сильно требовательный к навыкам игрока, а это самое главное в «игрушках», ориентированных на эту аудиторию пользователей.

«Сорванец» приглашает малышей отправиться в путь, чтобы помочь храброй посыльной по имени Атой доставить важное сообщение. Это можно сделать, используя магию беспроводного контроллера DualShock 4, чтобы проникнуть в мир игры и создавать «смерчики», разворачивать «тайные области», ставить в замешательство врагов и летать на бумажном самолетике.

Игрокам предлагается попробовать свои силы в новых миссиях, а также испытать новые возможности игрового процесса: например, ловить предметы, вылетающие из экрана телевизора, и бросать их в труднодоступные места или врагов, а также помогать Атой проходить особенно «страшные места», подсвечивая их световой панелью контроллера.

Детально проработанный «бумажный» мир игры - вот, что действительно отличает её от конкурентов. Более того, функционал платформера позволяет подгружать собственные рисунки, чтобы использовать их в качестве оформления некоторых миссий в игре. Из недостатков: она не является мультиплатформенной, т.е наличие игровой приставки PlayStation 4 - обязательно.

В качестве альтернативы: Skylanders SuperChargers.

Это ролевая мультиплатформенная (можно играть на всём: начиная от смартфона и заканчивая ПК) видеоигра в жанре Toys-to-life, в которой для управления персонажем, а также взаимодействия с другими игроками используется беспроводной контроллер в виде игрушки. Она является более дорогостоящей, но от того не менее привлекательной альтернативой «Сорванцу».

2.

Для подростков: Minecraft: Story Mode («Майнкрафт: Режим Истории»).

Повзрослевшим детям, которые подросли, но как бы не до конца явно будет интересна эта культовая «игрушечка» в жанре песочницы с элементами симулятора выживания и открытым миром.

Эта «эпизодическая» версия игры порадует фанатов серии новыми сюжетными элементами: основываясь на мире Minecraft, игра имеет оригинальную историю, варьирующуюся в зависимости от выборов игрока, и состоит из пяти эпизодов. Словом, позволяет заново открыть для себя увлекательный мир Джесси и её друзей.

В качестве альтернативы: Life is Strange («Жизнь - странная штука»).

Сразу стоит отметить, что это эпизодическая компьютерная игра с элементами приключения в жанре интерактивного кино, и в основном подходит для подростков старшего возраста. Пожалуй, она вобрала в себя лучшие находки ролевых игр последнего времени.

Сюжет игры - история девушки по имени Максин, в жизни которой тесно переплелись повседневность и мистика.

Традиционно для этого жанра игровой мир представлен линейными локациями со множеством необязательных для взаимодействия персонажей, возможных диалогов с ними, предметов: главная героиня комментирует почти каждое такое взаимодействие. Так, диалоги, подобно другим похожим играм, имеют несколько вариантов ответа.

Но ключевой особенностью игры является способность игрока поворачивать время вспять на небольшой отрезок времени, что позволяет либо выбрать верный вариант, либо открыть новый.

Также в игре присутствуют элементы квеста: небольшие головоломки, завязанные на использовании паранормальной способности для достижения определенного места или получения некоего предмета.

3.

Для любителей головоломок: The Talos Principle («Принцип Талоса»).

Прежде всего, это компьютерная игра в жанре философской головоломки от первого лица для тех, кто действительно хотел бы провести время с пользой для мозга, а уже затем шедевром в этом жанре.

The Talos Principle является трехмерной игрой от первого лица с сюжетно-повествовательным уклоном. Игрок выступает в роли робота с зачатками человеческого разума, который изучает окружающий мир и решает около 120 головоломок. Этот мир сочетает в себе черты древней цивилизации и современные продвинутые технологии.

В качестве альтернативы: Mushroom 11.

Перед нами платформер с элементами головоломки в жанре Puzzle, в котором игрок управляет аморфным организмом зелёного цвета, который способен принимать почти любую форму, и за счет этого проходит казалось бы непроходимые уровни в виде зданий и строений, рушащихся прямо у вас на глазах.

Геймплей порадует двухмерностью изображения и необычной механикой управления персонажем игры от третьего лица. Несомненно, это лучший подарок для любителей необычных видеоигр.

4.

Для всей семьи: Lego Dimensions.

Всё, что можно сказать - это LEGO-игра, сочетающая в себе несколько вселенных в одной, в которую можно играть с помощью специальных фигурок (жанр Toys-to-life) и технологии «дополненной реальности».

Ввиду наличия широкого круга персонажей, уверен, что каждый найдёт в ней что-то своё, даже не будучи игроманом. Так, Lego Dimensions объединяет несколько культовых символов поп-культуры, в числе которых «Властелин колец», «Волшебник страны Оз», «Назад в будущее» и LEGO Ninjago.

Поставляется вместе со специальным набором, в который входят контроллер Toy Pad, оформленный в виде доски, три фигурки (Бэтмен, Гэндальф, Люси) и миниатюрная модель бэтмобиля.

В качестве альтернативы: Rocket League.

Это футбол на колёсах, и это всё, что нужно знать. На поле две команды, по четыре машины в каждой, а посередине - большой мяч, в который необходимо врезаться на полном ходу, при этом надеясь, что он отскочит куда надо. Игра бессмысленная и беспощадная: никаких правил, нет никакого распределения ролей. В общем, для всей семьи самое то!

5.

Для тех, кто застал «золотую эру» Nintendo: Super Mario Maker.

По сути, это утилита, технический инструментарий, который позволяет собственноручно создавать новые уровни для культовой серии игр (от самой первой до последней версии).

Однако же, если вы «ленивая задница», но ярый фанат Супербратьев Марио, то эта программа позволяет скачивать уровни к игре, созданные другими, более старательными пользователями.

Так что перед нами всего-то неиссякаемый источник апгрейда существующих игр этой серии.

В качестве альтернативы: Yoshi’s Woolly World («Вязанный мир Йоши»).

Хорошо проработанный платформер, очаровывающий с первого взгляда, настоящая «вязанная» сказка для всех возрастов.

6.

Для геймеров, которые предпочитают игры в жанре RPG: Fallout 4.

Игра является пятой частью серии, и была выпущена 10 ноября 2015 года на Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Сие видение постапокалиптического Бостона от разработчиков из Bethesda Softworks привлекло к себе огромное внимание ещё задолго до официального релиза игры, так что наверняка, пожалуй,  это самый желанный подарок для любого геймера.

В качестве альтернативы: Xenoblade Chronicles X.

Это ещё одна компьютерная игра про далёкое будущее в жанре action/RPG с открытым миром, так что в некотором смысле она очень похожа на Fallout 4.

7.

Для фанатов шутеров от первого лица: Halo 5: Guardians.

Долгожданное продолжение культовой серии игр, и ещё один шедевр игровой индустрии. Пожалуй, уже можно судить, что помимо интересного сюжета, игра может похвастаться одним из самых стабильных мультиплееров среди конкурентов.

В качестве альтернативы: Destiny: The Taken King.

Перед нами дополнение для мультиплеерного шутера Destiny, так что это подарочек для тех, у кого есть основная игра. Ещё один важный аспект: «игрушка» требует постоянного подключения к сети.

Что касается сюжетных перепетий, то здесь всё корректив: Человечество пережило расцвет своей цивилизации. Люди исследовали Солнечную систему и надеялись на светлое будущее, однако в один прекрасный момент всё рухнуло: произошла глобальная катастрофа, человечество было разбито и было бы уничтожено полностью, если бы не «Странник». Огромная сфера неизвестного происхождения каким-то образом защитила людей, пожертвовав собой. Никто не знает, что такое «Странник», но все благодарны ему как своему спасителю.

8.

Для любителей спорта: NBA 2K16.

Достойный презент для маленьких и больших спортсменов, которые не очень любят посещать спортивную площадку, и «гоняют» в баскетбол дома, сидя за компьютером или игровой приставкой. Остаётся надеяться, что виртуальный спорт станет для них пропуском в мир реального баскетбола.

Кроме того, что это, в общем-то, неплохой спортивный симулятор, игра также может похвастаться содержательным сюжетом  и продуманной режиссурой благодаря усилиям известного кинорежиссёра Спайка Ли.

При создании игры разработчики использовали самые современные технологии сканирования лиц баскетболистов, применили передовой игровой движок, что поднимает реалистичность игры на новую высоту, давая фанатам возможность в полной мере ощутить напряженность и накал эмоций любимого вида спорта.

В качестве альтернативы: Pro Evolution Soccer 2016.

Продолжение известной серии игр, издаваемой японской студией Konami. Тут стоит отметить, что в своё время именно этот футбольный симулятор заложил основы этого жанра, и определил пути его развития, но со временем уступил лидерство FIFA от Electronic Arts.

9.

Для тех, кто ищет что-то необычное: Persona 4: Dancing All Night.

Думаю, что эта музыкальная игра для портативной консоли PlayStation Vita придётся по вкусу всем любителям потанцевать, ведь она сочетает в себе запутанный сюжет, ритмичный саундрек и удобный геймплей.

В качестве альтернативы: Everybody’s Gone to the Rapture.

Квест с видом от первого лица от создателей игры Dear Esther. Действие разворачивается в деревне Софишайер во время апокалипсиса.

В игре представлены истории шести различных персонажей, каждый из которых соединен с живописными достопримечательностями вымышленного мира. По мере прохождения сюжета мир и его герои будут эволюционировать.

Основной акцент в игре сделан на повествовании и нелинейной подачи истории. Геймплей Everybody’s Gone to the Rapture полностью построен на исследовании окружающего мира.

10.

Для обладателей портативных игровых консолей: Code Name: S.T.E.A.M.

Эта игра - сочетание пошаговой стратегии и шутера в стиле стимпанк, доступное только на системах линейки Nintendo 3DS.

Игроку предстоит взять под свой контроль отряд суперагентов, чтобы дать отпор полчищам инопланетян, которые напали на Землю.

Антураж и сюжетные перипетии игры продиктованы требованиями жанра: на дворе конец XIX века и миром правят паровые технологии. Благодаря серии научных прорывов пар теперь приводит в действие летательные аппараты, средства связи, оружие и прочую технику.

Но в эту эпоху чудес на Землю неожиданно вторгаются пришельцы, жаждущие захватить планету!

Некогда безмятежный мир начинает погружаться в пучину хаоса, и когда ситуация становится критической, президент Авраам Линкольн формирует отряд S.T.E.A.M. - группу отважных бойцов, которые кипят от ярости и готовы дать врагам решительный отпор!

В качестве альтернативы: The Legend of Zelda: Majora’s Mask.

Видеоигра в жанре приключения, разработанная и опубликованная Nintendo. В общем-то довольно типичная, как для своего жанра «игрушка», если не сказать, что шаблонная, но оттого не менее увлекательная: главный элемент игры - управление временем: ошибки прошлого исправляются в будущем, и наоборот.

Главный герой игры - мальчик по имени Линкк, которому все преграды оказываются нипочем, все препятствия преодолеваются благодаря личному мужеству героя и, конечно же, развязка у истории счастливая: добро побеждает зло, и мир до поры до времени может спать спокойно.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика