ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Перезапуск DOOM: студия Bethesda Softworks представила продолжение культового хоррор-шутера

3.6kпросмотров
/
Перезапуск DOOM: студия Bethesda Softworks представила продолжение культового хоррор-шутера

Четвёртая часть «кошмарной» игровой серии

Популярное

В пятницу, 13 мая 2016 года состоялась премьера нового шутера DOOM. Созданием игры занимались специалисты студии Bethesda Softworks, а также их коллеги из id Software.  

По сути, новый DOOM является продолжением ставшей уже легендарной серии видеоигр. В связи с этим событием разработчики выпустили серию видеороликов, которые размещены на официальном YouTube-канале студии.

Ранее Doom 4 представили на выставке E3 в 2015 году, тогда же разработчики продемонстрировали первый тизер игры.

Напомню, что «устроить адский замес» можно, играя на базе Xbox One,  Sony PlayStation 4 или Windows PC.

Сюжет игры

Суть всего происходящего на экране - главный герой расстреливает, подрывает и расчленяет диковинных монстров посреди бескрайних просторов «красной планеты» или же в условиях узких коридоров марсианской базы. И да, ещё он всё это проделывает в Аду. Да-да, вы не ослышались. Действие игры также разворачивается и там, в Преисподней.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам налицо: если третий Doom пугал темнотой коридоров, порой, будучи довольно неспешным, то теперь игровой процесс можно описать как «драйв»: демоны лезут отовсюду, всё вокруг взрывается, дымит и сверкает, а игрок бежит и уничтожает всё, что движется - настоящий вихрь огненного хаоса.

В режиме одиночной кампании игрокам предстоит провести «зачистку» Марса от всевозможных демонических созданий. Также в игре присутствует функциональный мультиплеер для командного противостояния, в котором геймер может выбрать один из шести режимов ведения боя. А ещё игроки получили возможность «конструировать» новые уровни с помощью SnapMap.

Что отличает новинку от предшественников?

Если говорить о своеобразной эстетике, которая присуща этой игре, то, как и обещали создатели, пожалуй, главным отличием новенькой DOOM от её прежних версий стал «кинематографично-зрелищный способ добивания вурдалаков», что однозначно роднит её с Fallout 4.

Помимо этого, игроки также могут наблюдать, так сказать, обратный процесс - зрелищную картинку гибели главного героя, сражённого в поединке с «бывшим человеком» - яростным монстром-мутантом.

Тут сразу же стоит отметить, что возвращение к истокам касается не только интенсивности боёв или визуальных эффектов. Так, арсенал бойцов тоже претерпел изменения: в игру вернули такие традиционные виды оружия, как двухствольное ружьё, BFG (плазменная пушка) и бензопила.

Особенности игрового процесса

В геймплее новой DOOM присутствуют «пасхальные яйца» или «пасхалки», позволяющие геймерам поиграть в классические уровни, давно знакомые фанатам серии. Разработчики «позаимствовали» их из Doom и Doom II: Hell on Earth. Однако классикой эти уровни являются только по сути, но не по форме, ведь это старые локации в современной игровой оболочке.

Как следует из видео, попасть в классические участки можно через потайные двери. На каждом из уровней новой игры находится вход на одну из локаций (карт), которые наверняка знакомы игроманам с богатым опытом.

Старые уровни примечательны до боли знакомым дизайном текстур, а ещё аптечки и боеприпасы находятся на тех же местах, что и в классических играх. Помимо этого, музыкальные мотивы оригинального саундтрека наверняка порадуют «ветеранов космодесанта» и вызовут у них ностальгические слёзы радости.

Однако и здесь присутствует ложка дёгтя в бочке мёда: оружие и противники в старых локациях - очень даже новые. Так сказать, новые люди в старых стенах. Ещё одна важная деталь: однажды обнаруженные секретные уровни, доступны для повторного прохождения из главного меню игры.

Мультиплеер: режимы игры

В новой DOOM можно поиграть в режиме мультиплеера, а именно в шести режимах: Team Deathmatch, Clan Arena, Soul Harvest, Freeze Tag, Domination и Warpath.

В классическом Team Deathmatch командам предстоит сразиться в скорости набора очков за убийства. Словом, «понабивать фрагов». В Clan Arena бой проходит до последнего выжившего без бонусов, аптечек и воскрешения. Главная цель игроков в Soul Harvest - сбор душ, вылетающих из поверженных врагов. В Freeze Tag необходимо заморозить всю вражескую команду, а играя в Domination и Warpath, нужно получить контроль над тремя статичными или одной динамической зоной.

Предыстория

Отмечу, что первая игра из серии Doom «вышла в свет» в далёком 1993 году. С тех пор она претерпела ряд метаморфоз, но оставалась верной себе - в ней обязательно присутствовали: Марс, оружие, демоны, хаос и насилие. С учётом всевозможных переизданий её общий тираж составил более 10 миллионов экземпляров, проданных по всему миру.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика