ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Самые ожидаемые новинки смартфонов в 2016 году

21.8kпросмотров
/
Популярное

Изогнутый экран, разрешение 4К, камера на 30 Мп, супер-быстрая зарядка, YotaPhone 3 и, конечно, iPhone 7

Современный рынок смартфонов преображается не по дням, а по часам. Так, еще пару лет назад никто и подумать не мог, что мобильные устройства обзаведутся большими диагоналями, привычными сегодня, мощным процессорам и камерой с оптической стабилизацией изображения. Однако с каждым годом мобильная индустрия доказывает нам, что даже самые смелые технические решения вполне могут быть воплощены в жизнь. Чего же стоит ожидать от производителей смартфонов в 2016 году?

Уже по сложившейся традиции, всех поклонников «яблочной» техники ждет осенняя презентация нового премиального смартфона от Apple -  iPhone 7. Аналитики предполагают, что компания должна отойти от традиционного дизайна, избавив фаблет от физической кнопки Home. Весь её функционал перейдет на специально отведенную для этого часть экрана, который, в свою очередь, должен почти полностью освободиться от рамок. Сам смартфон обещает стать тоньше за счет использования процессора нового типа от компании TSMC.

Вполне возможно, что компания решит применить положительный опыт по увеличению времени автономной работы устройства, полученный при разработке последней модели MacBook. Изменения должны коснуться и экрана смартфона, который может обзавестись антибликовым покрытием, как у iPad Air 2. Согласно слухам, которые ходят в среде экспертов, сапфировое стекло может стать основой для экрана новинки, но решится ли компания применить в производстве такой материал - пока ещё неизвестно.

Разработкой ещё одного флагмана 2016 года занимется компания LG. Южнокорейский производитель готовится к выпуску «изогнутого» смартфона LG G Flex 3, который обещает стать ярким продолжением модельного ряда. Аналитики предполагают, что компания и дальше пойдёт по пути  развития технологий, реализованных в смартфонах с изогнутым корпусом.

Кроме того, гаджет может обзавестись повышенной защищенностью: в частности, задняя панель гаджета может быть выполнена из материала, способного самостоятельно устранять микроповреждения, а сам смартфон может стать устойчивым к ударам и влаге.  

Новинка также может стать одной из первых, кто обзаведется процессором Snapdragon 820, который анонсируют лишь в этом месяце. Учитывая особенности обновлённого чипсета, время автономной работы устройства может значительно возрасти по сравнению с моделями работающими на базе Snapdragon 810. Это также должно решить проблему с нагреванием смартфона. Скорее всего, LG G Flex 3, обзаведется 4 ГБ оперативной памяти, модулем основной камеры на 21 Мп и фронтальной на 8 Мп.

Одним из самых мощных смартфонов под управлением Android обещает стать Samsung Galaxy S7. Выход новинки ожидается уже в первом квартале 2016 года. Одной из главных особенностей устройства должен стать слот карты памяти, позволяющий расширить объем встроенного накопителя (в предыдущей модели он отсутствовал).

Компания и в дальнейшем планирует поддерживать статус производителя смартфонов с лучшими мобильными камерами, поэтому по прогнозам аналитиков, флагман Galaxy S7 обзаведётся основной камерой на 30 Мп.

Смартфон сможет похвастаться сканером радужной оболочки глаза, водонепроницаемостью, а также возможностью распознавания силы нажатия на экран. Конечно, смартфон с такими характеристиками просто не может быть недорогим, однако в компании заявляют, что новинка будет стоить дешевле, чем нынешние флагманы Samsung. Что же, посмотрим, удастся ли компании осуществить всё намеченное.

Ещё одного сильного игрока на рынке смартфонов готовит компания HTC. Этот производитель уже успел зарекомендовать себя как тот, который выпускает качественные продукты по доступным ценам, однако на этот раз HTC обещает по-настоящему удивить: уход прежнего главного дизайнера компании может означать, что внешность нового флагмана HTC One M10 претерпит значительные изменения. Вероятно, устройство получит дисплей диагональю 5 дюймов с разрешением 4К. Кроме того, компания, наверняка, поддержит тенденцию улучшения камер, и оснастит One M10 камерами на 27 и 10 Мп.

Помимо прочих улучшенных характеристик, устройство должно поддерживать множество полезных функций, в частности, сканер сетчатки глаза, сканер отпечатков пальцев, датчик пульса и многое другое. За производительность смартфона будет отвечать чипсет Snapdragon 812 с поддержкой технологии ускорения тактовой частоты. Узнать, насколько верны предположения аналитиков, можно будет уже в марте будущего года - именно тогда ожидается официальный релиз новинки.

Китайская компания Xiaomi уже не раз проявляла чудеса ценовой политики: устройства под этим брендом стоили в разы дешевле конкурентов. Однако в будущем году китайский производитель хочет доказать, что умеет производить не только среднеценовые смартфоны.

Доказательством этому должен стать Xiaomi Mi 5, выпуск которого ожидается уже в этом месяце. Как и конкурент от компании LG, новинка в числе первых получит процессор Snapdragon 820, и в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти устройство обещает быть весьма производительным.

Экран новинки, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 3 будет иметь среднюю по сегодняшним меркам диагональ - 5 дюймов. За автономность в Mi 5 будет отвечать аккумулятор на 3200 мАч, а дополнительные 25 минут быстрой зарядки подарят смартфону 50% заряда батареи. Главной «изюминкой» новинки должен стать ценник, который, как ожидается, не будет выше $300.

Отечественные производители также должны порадовать смелыми решениями. Весной-летом 2016 года YotaPhone обещает презентовать YotaPhone 3, вокруг которого ведутся жаркие дискуссии. Скорее всего, новинка сохранит два полноценных экрана. В остальном функционал будущего смартфона - большая загадка.

Одной из главных особенностей YotaPhone 3 может стать наличие двух фронтальных камер, которые устранят проблему «скошенного» взгляда при общении с собеседником. Ещё одной необычной возможностью смартфона может стать зарядка от встроенной солнечной батареи, однако эта технология ещё далека от совершенства, так что третье поколение YotaPhone, вероятно, будет лишено такого функционала.

Разработчики говорили и про специальное стекло, которое также может выступать в роли динамика. Насколько это реально, узнаем уже в следующем году.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Светик Гусева
Светик Гусева
 Подработка Вконтакте. Ставить лайки, вступать в группы. Оптимально для тех, кто проводит в ВКонтакте более часа в сутки. Предложение всегда актуально. Информация о работе на сайте http://pl-dat.com/news/vacancy.php
20 декабря 2015 в 20:14 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика