ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Дональд Трамп продал свои акции Apple потому что у Samsung экран больше

3.4kпросмотров
/
Популярное

27 января Apple представила отчет о первом финансовом квартале 2014 года. В него вошли данные о продажах продукции корпорации с октября по декабрь 2013 года.

Первый финансовый квартал оказался рекордно удачным для «яблочной» компании, однако, несмотря на это, сразу же после представления отчета, акции Apple упали на 8%. Таким образом, общая капитализация компании снизилась на целых 40 миллиардов долларов.

Неожиданное известие пришло и от Дональда Трампа − вскоре после опубликования финансового отчета, он написал в Твиттере, что продал все акции Apple. В качестве причины такого поступка миллиардер назвал «тупое нежелание» компании из Купертино увеличивать размер экрана iPhone.

Ранее Трамп неоднократно сравнивал экраны флагманов двух основных конкурентов − Apple и Samsung, отмечая большее удобство использования смартфонов от корейского производителя.

А в апреле прошлого года миллиардер четко указал Apple на необходимость увеличения диагонали экрана iPhone. По мнению Трампа, если этого не произойдет, корпорация потерпит колоссальные убытки.

Как считают эксперты сайта TechChrunch, Apple вряд ли прислушается к мнению миллиардера, известного нестабильностью своего финансового состояния. Так, известно, что с 1989 по 1997 года Трамп находился на грани банкротства, и даже после укрепления своих финансовых позиций, ежегодно он совершает как минимум один коммерческий провал.

Samsung Apple

Что же касается объективных причин для снижения стоимости акций Apple, то среди них могут быть не оправдавшиеся ожидания инвесторов, которые рассчитывали на лучшие результаты. Кроме того, увеличив выручку, «яблочной» компании не удалось увеличить чистую прибыль.

Все это заставляет специалистов вновь и вновь обсуждать необходимость запуска под торговой маркой Apple совершенно новых категорий товаров. Правда, эксперты TechCrunch подчеркивают, что небольшое снижение стоимости акций наблюдается каждый раз после опубликования квартальных отчетов.

тем временем:

Узнав о падении цены на акции компании из Купертино, Карл Икан − известный американский финансист − решил приобрести еще один пакет на общую сумму в 500 миллионов. Характерно, что до этого Икан уже владел акциями Apple на сумму в несколько миллиардов долларов.

Известно, что мнение Карла Икана пользуется большим авторитетом у инвесторов и держателей акций. Так, лишь одно сообщение в Твиттере, написанное финансистом в августе прошлого года, сумело увеличить стоимость компании Apple на несколько миллиардов долларов. Тогда Икан написал, что верит в будущее Apple под руководством Тима Кука.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика