ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Под видом iPad американцам продавали керамическую плитку

2.8kпросмотров
/
Популярное

Полицейский департамент города Серс (Калифорния, США) опубликовал пресс-релиз, в котором уведомил жителей о случаях мошенничества в сфере торговли электроникой.

Согласно сообщению департамента, в качестве места для осуществления сделок жулики выбирают загородные шоссе, где и встречаются с желающими за бесценок приобрести дорогую электронную технику. Полицейские утверждают, что уже неоднократно отмечены случаи подобного жульничества.

Ассортимент предлагаемых мошенниками товаров включал в себя жидкокристаллические телевизоры и планшетные компьютеры Apple iPad. Каждая единица товара была завернута в пузырчатую упаковочную пленку, и сбывался исключительно за наличные.

Чтобы электронные устройства были максимально похожи на настоящие, их упаковка имела магазинную маркировку, а комплект включал все необходимые аксессуары.

Покупатели, буквально загипнотизированные низкой ценой популярных гаджетов, теряли всякую бдительность, и расставались со своими кровными деньгами без каких-либо сомнений.

Каково же было их удивление и разочарование, когда под пузырчатой пленкой вместо ожидаемых телевизоров они обнаруживали куски древесины, а вместо «айпадов» - керамическую плитку, обернутую в бумагу с нанесенным логотипом корпорации Apple.

Задержаны мошенники или нет, в полицейском пресс-релизе не сообщается.

Справка:

Во всем мире ажиотаж на «яблочную» продукцию настолько высок, что люди, порою, теряют способность к критическому мышлению, желая стать обладателями заветных гаджетов. Разумеется, этим не забывают пользоваться жулики всех мастей.

Летом 2013 года жительница Австралии приобрела два iPhone. Потратив на их покупку в общей сложности 1335 долларов, она обнаружила в фирменных упаковках Apple лишь два яблока. А осенью прошлого года мошенники из Южной Кореи умудрились реализовать 300 брусков глины, выдавая их за новую модель iPhone.

Курьезный случай, также связанный с iPad, произошел на BBC: ведущий телеканала спутал планшетный компьютер от Apple со стопкой бумаг формата А4.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика