ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Фанат купил на eBay старый картридж почти за 100 тысяч долларов

7.2kпросмотров
/
Популярное

На американском Интернет-аукционе eBay был выставлен редкий и необычный лот – уникальный картридж для телевизионной приставки NES (Nintendo Entertainment System).

NES представляет собой игровую приставку третьего поколения. Она была разработана и выпускалась компанией Nntendo с 1983 года. В России и странах ближнего зарубежья в 90-е годы прошлого века эта игровая консоль была известна по имени своего неофициального клона – приставки Dendy.

Уникальность выставленного на аукционные торги картриджа в том, что он был выпущен тиражом всего лишь в 116 экземпляров. Тираж от 1990 года никогда не реализовывался в розничной сети, а изначально был разработан в качестве ценного приза для победителей конкурса от Nintendo.

Nintendo World Championships

Кроме того, картридж под названием Nintendo World Championships включает в себя сразу три игры. Конечно, для российских пользователей приставок Dendy наличие на картридже даже 9 тысяч игр не является чем-то удивительным, но 3 игры для NES – это уже настоящий эксклюзив.

В редкий картридж его создатели включили популярнейшую игру Super Mario Bros, захватывающую гонку Red Racer и легендарный Tetris.

Изначально владелец раритетного картриджа надеялся выручить за него 5000 долларов, однако в течение недели за лот разгорелась настоящая война – было сделано в общей сложности 328 ставок, в результате чего цена Nintendo Championships выросла до невиданных ранее 99 902 долларов! Имя счастливого обладателя пока что не называется, а устроители аукциона и сам владелец картриджа надеются, что покупатель сделал свою ставку не сгоряча, и обязательно оплатит ее.

Возможно, за картридж можно было выручить и большую сумму, если бы не его состояние – наклейка с постерами игр была содрана с корпуса, а на ее месте виднеются лишь остатки клея и бумаги.

Однако, как отметил Крис Скаллион – редактор журнала Computer and Video Games – для коллекционеров это не является критичным моментом. Состояние этого редкого картриджа он сравнил с раритетным Ferrari, на кузове которого имеется царапина. Разумеется, настоящий коллекционер приобретет желанный автомобиль даже с царапиной или вмятиной.

Напомним, что на данный момент рекорд стоимости принадлежит другому картриджу, который был продан в 2011 году за 11 тысяч долларов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика