ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Роботов научат заниматься сексом

5.9kпросмотров
/
Популярное

Некоторые разработчики робототехники просто мечтают о том дне, когда роботы научатся воспроизводить себя сами. В то же время, многих людей эта перспектива попросту пугает. И если еще недавно казалось, что эра самовоспроизводящихся роботов наступит нескоро, то инженер искусственного интеллекта Джордж Жаркадаким уверен в обратном.

Он считает, что еще до конца XXI века человек создаст роботов, способных воспроизводить потомство путем спаривания. А профессор Уорвик из Университета Рединга называет более точные цифры. По его мнению «робосекс» станет реальностью уже через 20-30 лет.

sex robot

В интервью британской газете The Telegraph Джордж Жаркадаким предположил, что спаривание роботов даст начало производству их более совершенного потомства, и не исключил, что когда-нибудь на свет появится результат межвидового скрещивания робота и человека.

Кроме того, инженер озвучил другие данные своего прогноза. Так, сексуальные отношения между роботами будут помогать им бороться с вирусами, сделает их более надежными и быстро эволюционирующими.

Не согласен с Жаркадакимом профессор искусственного интеллекта и робототехники из Университета Шеффилда Ноэль Шарки. Он предрекает более прозаическое развитие событий. По его мнению, роботы будущего – это формы жизни, в основе которых будет углерод, а в качестве мозга по-прежнему будут выступать микросхемы. Собственное же потомство роботы хоть и будут производить, но не в результате сексуального контакта, а путем распечатывания «наследников» на 3D-принтерах.

В свою очередь, профессор Кевин Уорвик из Университета Рединга рассказал, что эволюция машин наверняка будет происходить быстрее человеческой. Для этого есть несколько причин: роботы смогут воспроизводиться постоянно и в любом количестве, к тому же, потомство сможет принимать участие в размножении, не дожидаясь полового созревания.

Как подчеркнул профессор Уорвик, работы по соединению биологических и механических частей в один организм учеными уже ведутся, поэтому через 2-3 десятилетия можно ожидать первого потомства от пары роботов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика