ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Согласно математической модели, Facebook скоро пройдет, как болезнь

3.4kпросмотров
/
Популярное

Facebook, как инфекционное заболевание, сейчас переживает подъем перед грядущим спадом. Американские исследователи утверждают, что к 2017 году социальная сеть потеряет 80% своих пользователей.

facebook конец эпохи

Данные поисковых запросов «Facebook» и «MySpace» с Google Trends, наложенные друг на друга.

Два кандидата в области механической и аэрокосмической инженерии Принстонского университета выложили свои необычные заявления в работе, опубликованной в архиве научных исследований, правда, рецензии пока нет.

Исходя из взлетов и падений MySpace, и Джон Каннарелла (John Cannarella) и Джошуа Спечлер (Joshua Spechler) пришли к выводу, что Facebook, самую крупную социальную сеть в истории, ждет забвение.

Идеи, как и заболевания, стремительно распространяются среди людей, но, в конце концов, умирают. Этот факт очень хорошо описан эпидемиологическими моделями.

Они применили модифицированную эпидемиологическую модель для описания динамики пользовательской активности в социальных сетях, используя доступные общественности данные Google.

Едва ли эта работа понравится Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg), соучредителю медиа-гиганта, у которого более 1,1 миллиарда пользователей по всему миру.

Их исследование, отмечает Facebook, чьи акции за неделю выросли до нового рекордно высокого уровня в $58,51, находится в состоянии упадка с точки зрения использования данных 2012 года.

Из доклада на ArXiv.org:

Facebook, вероятно, в ближайшие годы переживет стремительное падение, сократившись к декабрю 2014 года на 20%», говорится в докладе, размещенном на ArXiv.org. «Согласно модели, сеть потеряет 80% своей максимального количества пользователей в период между 2015 и 2017 годом.

Новое исследование опирается на опросы молодых пользователей, среди которых Facebook уже не столь популярен. Каннарелла и Спечлер сказали AFP, что не хотели бы ничего комментировать, пока их работа не получит экспертную оценку перед официальной публикацией.

По крайней мере, на данный момент Facebook находится в добром здравии. Благодаря росту цен на акции главный операционный директор Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg) стала миллиардером, а личное состояние Цукерберга, которому всего 29 лет, оценивается в $19 млрд.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика