ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Шлем Oculus Rift поможет обменяться телами

4.5kпросмотров
/
Популярное

Еще в 2012 году компания Oculus VR из США анонсировала создание шлема виртуальной реальности. Шлем, получивший название Oculus Rift, отличался от существовавших аналогов широким полем зрения, практически полным отсутствием задержки и приемлемой стоимостью.

Oculus Rift созданы для более полного погружения геймера в виртуальный мир, однако авторы экспозиции The Machine to be Another придумали совершенно новый и неожиданный вариант использования шлема виртуальной реальности.

Их идея заключается в том, чтобы предложить посетителям экспозиции «обменяться телами» при помощи шлемов Oculus Rift.

Суть в том, что два человека обоих полов надевают шлемы виртуальной реальности с вмонтированной в него видеокамерой. Каждый участник становится напротив большого зеркала. При этом один из них выбирается «ведущим» – тем, кто будет задавать движения и их темп. После этого партнеры должны не спеша повторять движения друг друга. Главное – стремиться к синхронности.

Таким образом, видеокамера шлема снимает изображение в зеркале и передает его в экран шлема другого участника, а синхронное повторение движений создает невероятно яркое и натуральное ощущение нахождения в чужом теле.

Авторы экспозиции планируют в будущем найти новые виды использования Oculus Rift. Например, этот шлем виртуальной реальности может быть использован для обучения эмпатии или для изучения целого ряда заболеваний.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика