ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Фонд Гришина вложил более 1 миллиона долларов в проект робота для домашних питомцев

3.0kпросмотров
/
Популярное

Как сообщает сайт Digit.ru, инвестиционная компания Grishin Robotics вложила 1 миллион 125 тысяч долларов в стартап PetNet, занимающийся созданием роботов для домашних животных.

Все инвестированные деньги PetNet планирует вложить в набор новых специалистов, а также в разработку и создание первой модели своего робота SmartFeeder.

Проект SmartFeeder будет представлять собой небольшого робота, предназначенного для ухода за домашними питомцами.

Он будет подключен к Интернету, поэтому кормить своего четвероного друга владелец сможет, находясь далеко от дома. Среди дополнительных функций SmartFeeder – кормление домашних животных по заранее составленному графику, информирование хозяев о необходимости пополнить запасы корма и даже функция подзывания питомца к лотку с едой.

Проект SmartFeeder

Планируется, что первые образцы SmartFeeder поступят в свободную продажу во второй половине этого года. Стоимость робота составит 249 долларов, однако предварительный заказ обойдется покупателю дешевле – в 199 долларов. И в компании PetNet уже отчитались о 20 тысяч предзаказов.

Основателем инвестиционного фонда Grishin Robotics является Дмитрий Гришин – соучредитель и гендиректор Mail.Ru Group. В задачи созданной им компании входит финансирование инновационных проектов, связанных с робототехникой и нанотехнологиями.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика