ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Немцы оденут космонавтов в облегающие костюмы

4.3kпросмотров
/
Популярное

Германские ученые презентовали свою последнюю разработку – инновационный костюм для космонавтов Skinsuit. Главной отличительной особенностью нового костюма является его крой, благодаря которому он плотно прилегает к телу.

Такое решение призвано исключить возникновение болевых ощущений у космонавтов, длительное время находящихся в невесомости.

Известно, что за время длительного пребывания в невесомости позвоночник вытягивается в среднем на 7 сантиметров, а это отзывается сильными болями. Причем, даже после возвращения на Землю многие космонавты продолжают страдать от болей в спине, а вероятность получить грыжу межпозвоночного диска даже при минимальных нагрузках существенно возрастает.

В Европейском космическом агентстве (ESA) рассчитывают, что новый костюм Skinsuit сделает пребывание в космосе более комфортным, и поможет полностью решить проблему болей в спине, вызванных невесомостью.

Skinsuit

Что касается самого инновационного костюма, то пошит он из полиуретанового полотна. Ткань имеет двойную направленность, и отличается исключительной эластичностью. Такая ткань сдавливает тело со всех сторон, имитируя земное давление на тело человека.

Симон Иветс – сотрудник Европейского центра астронавтов ESA − пояснил, что создание подобного костюма оказалось делом непростым, ведь «космический костюм» должен быть удобным и непросто облегать тело, а делать это с правильным распределением нагрузки.

Сайт Space.com сообщает, что на данный момент прототипы Skinsuit, выполненные из спандекса, проходят ряд тестов, в которых принимают участие специалисты из Великобритании, США и других стран. Если костюм достойно проявит себя в этих испытаниях, то в 2015 году он будет испытан в полете на МКС.

Skinsuit

Летные испытания костюма назначены на 2015-й неслучайно – именно на этот год Роскосмос и NASA запланировали очередную экспедицию на МКС. Эта экспедиция продлится целый год, хотя обычно полеты на космическую станцию длятся порядка 6 месяцев полугода.

Любопытно, что подобному костюму уже придумано применение и в земных условиях. В частности, специалисты полагают, что Skinsuit сможет помочь пожилым людям или больным центральным параличом.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Ta/b/urett
Ta/b/urett
Ну это же немцы...
4 февраля 2014 в 11:40 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика