ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Украв видеокамеру, птица сняла редкие документальные кадры

3.9kпросмотров
/
Популярное

Как правило, съемки документальных или художественных фильмов представляют собой сложный процесс, в котором каждый ракурс выверяется до миллиметра, а каждый кадр планируется заранее. Однако иногда даже в съемочном процессе находится место отступлению от графика и импровизации.

Снимая на Южном полюсе документальный фильм «Пингвин: шпион под прикрытием», операторы телеканала BBC One установили множество миниатюрных видеокамер. Каждая из камер была замаскирована под какую-нибудь деталь ландшафта. Это делается для того, чтобы не спугнуть обитателей Антарктиды и не привлечь их излишнего внимания.

Операторы отмечают, что одна из камер была замаскирована под крупный булыжник. Видимо, черный объектив камеры все-таки привлек внимание каракары – одной из полярных хищных птиц.

Заметив «инородный» предмет, каракара сперва захотела склевать его. Однако, потерпев неудачу, стала действовать более решительно – схватила «камень» с камерой и попыталась разбить его, сбросив на другие камни с высоты своего полета.

К счастью, разбить камеру ей не удалось, и это позволило операторам телеканала BBC One получить ряд любопытных и впечатляющих кадров. На них была заснята колония пингвинов и некоторые другие представители антарктической фауны.

Войдут ли необычные кадры в будущий документальный фильм, пока что неизвестно.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика