ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Пресс-служба «ВКонтакте» опровергает уход Павла Дурова

3.8kпросмотров
/
Популярное

Сегодня в 15:00 «Известия» на собственном сайте сообщили об уходе Павла Дурова с поста генерального директора «ВКонтакте»

По словам журналистов, вместе с ним в новый проект Telegram уходит большая часть команды разработчиков. При этом, «Известия» ссылаются на знакомый с ситуацией источник.

Журналисты «Известий» также озвучили мнение директора LiveInternet.ru Германа Клименко. Он считает, что уход Дурова из основанной им компании – результат его конфликта с акционерами.

герман КлименкоГерман Клименкодиректор и основатель LiveInternet.ru
У акционеров есть желание лучше монетизировать сервисы и получать больше денег от «ВКонтакте». Дуров хотел идти по другому пути: делал сервис для пользователей. Он пытался пойти на компромисс, но инвесторам хотелось большего. Видимо, настала грань, которую он не смог перейти. Есть история про «Рамблер». Когда оттуда ушла первая команда, проект утратил лидерство. Я не представляю, как новые разработчики смогут разобраться в том, что было сделано до них. Революционного развития «ВКонтакте» больше не будет.

Как считает Клименко, причина конфликта кроется в разных взглядах на дельнейшее развитие социальной сети «ВКонтакте». Так, акционеры требовали большей монетизации сервисов, а Павел Дуров желал делать социальную сеть, в первую очередь, для удобства пользователей. По его словам, Дуров шел на компромиссы, однако за некоторые грани он, видимо, так и не решился ступить.

Что же касается перспектив сети «ВКонтакте» с новой командой разработчиков, то о них Клименко выразился скептически. Он считает, что с новыми разработчиками «ВКонтакте» не сможет стремительно развиваться. В качестве примера Клименко привел ресурс Rambler.ru, который некогда занимал лидирующие позиции, однако после ухода команды основателей, утратил львиную долю своей популярности.

Однако на данный момент Георгий Лобушкин – пресс-секретарь «ВКонтакте» − полностью опроверг опубликованную «Известиями» информацию. В своем аккаунте в Твиттере он написал, то Павел Дуров «НЕ покидал пост генерального директора».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика