ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google отзывает несколько расширений Chrome

3.9kпросмотров
/
Популярное

Так, за минувшие выходные Google вернул два расширения своего браузера Chrome. Как оказалось, программное обеспечение поддерживает спам-объявления, а это уже нарушение правил обслуживания компании.

Как сообщает Wall Street Journal, оба расширения «Add to Feedly» и «Tweet This Page» были совсем недавно по-тихому обновлены, но в процессе использования начали появляться нежелательные объявления.

google chrome

На самом деле, ситуация казалась настолько сложной, что отзывы на «Add to Feedly» преподносились программному обеспечению как спам.

Политика Google, обновленная в декабре, позволяет расширениям вставлять объявления лишь на одной части веб-страницы. «Add to Feedly» и «Tweet This Page» размещали несколько объявлений, в том числе и там, где их быть не должно, например, на главной странице Google.

Это произошло из-за того, что Google не изучил код расширения прежде, чем он был обновлен авторами на сервере, и позволил новой версии автоматически попасть на компьютеры пользователей.

Так что, когда Амит Агравал (Amit Agrawal), разработчик «Add to Feedly», признался, что продал свое расширение неизвестному покупателю, ничего удивительного, что в коде появилась инвазивная реклама. То же самое произошло и с «Tweet This Page.

Каждое расширение в то время насчитывало менее 100 000 пользователей, и они оба уже были удалены Google. Остается надеяться, что это не превратиться в тенденцию.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика