ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В России пытаются создать собственную криптовалюту

4.2kпросмотров
/
Популярное

Популярность криптовалют во всем мире стремительно растет, и наряду с биткойнами отмечается все больший спрос на litecoin, namecoin, primecoin и прочие виды цифровой валюты. Не отставать от всего мира решили и в России, пообещав создать собственную криптовалюту.

Впервые информация о российской виртуальной валюте появилась в сети в декабре 2012 года. Тогда сообщалось, что wishcoin (именно такое название было дано отечественной криптовалюте) будет запущена в обращение уже в самом начале 2014 года. А эмитентом новых виртуальных денег выступит Александр Бородич.

Его проект был запущен летом 2013 года. Его основу составлял выпуск криптовалюты под заказ известных компаний. Они же должны были обеспечивать новые виртуальные деньги.

Первая пробная партия вишкоинов была произведена в октябре того же года. Сама же партия составляла 5 миллионов виртуальных монет по символическому курсу 5 рублей за 100 вишкоинов.

По замыслу создателя цифровой валюты, wishcoin будет существенно отличаться от уже находящихся в обороте криптовалют. В частности, популярные биткоины не имеют центров эмиссии и контроля. Основным их преимуществом является невозможность подделки. К недостаткам же относят отсутствие обеспечения реальной валютой и обязательное прекращение хождения bitcoin в будущем из-за чрезмерно раздутого цифрового кода.

Справка:

В отличие от bitcoin, российская виртуальная валюта будет обеспечена реальными механизмами, а центров ее эмиссии станет сам стартап и компания-партнер, которая имеет соответствующую лицензию. Наконец, эмиссия каждого вишкоина будет осуществляться лишь после получения обеспечивающей ее суммы в реальных деньгах.

На данный момент единственное что нужно вишкоинам для мощного старта – большое число заказчиков и партнеров, готовых оказывать услуги за новые виртуальные деньги.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика