ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Вирус Kaptoxa украл данные с карт миллионов американцев

3.3kпросмотров
/
Популярное

В преддверии зимних праздников в США были зафиксированы множественные утечки данных с банковских карт граждан. По результатам проведенного расследования выяснилось, что данные были похищены с банковских карт нескольких десятков миллионов американцев.

Так, газета The Wall Street Journal сообщает, что хакеры могли получить доступ к личным данным 70 миллионов американцев, а также к данным с 40 миллионов дебетовых и кредитных карт.

В правительственном докладе указывается, что кражи данных явились результатом спланированной кампании против крупных американских торговых сетей. При этом проводившие расследование специалисты обнаружили, что часть вредоносного компьютерного кода, с помощью которого осуществлялась кража данных, содержит русские слова.

Таким образом, следователи предполагают, что хакерская кампания была спланирована выходцами из бывшего СССР, а быть может, и проводилась с территории стран СНГ.

Интернет-сайт Wired.com сообщил, что новый компьютерный вирус получил название Kaptoxa. В качестве инструмента он использует Trojan.POSRAM.

вирус картоха

Эксперты уже пришли к выводу, что создана Kaptoxa была еще весной 2013 года, а написанная на русском языке часть представляет собой пояснительные комментарии к компьютерному коду. В свою очередь, сам код базируется на инструменте BlackPOS, также разработанном в России.

Кроме того, правительственный доклад указывает, что атаке вируса подвергались только компьютеры на Windows, и никакие антивирусные программы не могли его обнаружить.

Тиффани Джонс − заместитель главы компании iSight, совместно с Департаментом внутренней безопасности США расследовавшей хищения − назвала недавнюю хакерскую кампанию уникальным случаем. Ведь это был первый случай, когда атака была проведена в таком масштабе.

Тиффани Джонсзаместитель главы компании iSight,
Уникальность произошедшего в том, что мы в первый раз видели атаку в таком масштабе. Вирус скрывал все передачи данных. Обнаружить его крайне сложно

Что же касается пострадавших от хакеров торговых сетей, то в правительственном докладе указывается Target и некоторые другие сети, названия которых пока что скрыты в интересах следствия. Сам доклад был разослан руководителям розничных сетей для их предупреждения в случае новых угроз.

В разосланных письмах содержится четкий перечень действий по проверке оборудования и очистке системы от самого вирусного ПО.

Сообщается также, что некоторые компании, специализирующиеся на реализации эксклюзивных товаров в сегменте Luxury, уже предлагают своим клиентам годовую услугу мониторинга банковских карт. По их задумке, такая услуга сможет повысить доверие клиентов и обезопасит их счета от действий киберпреступников.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика