ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple вернет родителям деньги за внутриигровые покупки их детей

2.7kпросмотров
/
Популярное

Внутриигровые покупки – основная статья доходов для многих разработчиков мобильных игр и приложений. Собственно, бесплатность подавляющего большинства игр как раз и объясняется необходимостью совершать в дальнейшем эти самые покупки. К сожалению, бесконтрольный доступ детей к мобильным играм нередко выливается в кругленькую сумму для их родителей.

Федеральная торговая комиссия США отчиталась о десятках тысяч жалоб от рядовых налогоплательщиков. Американцев возмущает снятие средств с их счетов из-за неавторизированных внутриигровых покупок для iOS-приложений. Таким образом, каждый ребенок, играя в игру на iPhone или iPad, может заплатить реальные родительские деньги за виртуальные покупки.

Руководитель комиссии Эдит Рамирес в интервью новостному агентству Associated Press рассказала, что в некоторых случаях дети умудрялись тратить даже не сотни, а тысячи долларов.

Официально любая покупка в магазине приложений App Store может быть осуществлена лишь после авторизации пользователя, которая чаще всего заключается в необходимости ввести пароль. При этом сотрудникам Федеральной торговой комиссии удалось выяснить, что после однократного введения пароля для внутриигровой покупки в течение следующих 15 минут пользователь может тратить деньги без дополнительной авторизации.

Комиссия потребовала от Apple пересмотра системы выставления счетов. В частности, отныне любое снятие денег со счета должно проводиться лишь после «информированного» и «ясно выраженного» согласия.

Кроме того, агентство Associated Press передает, что компания Apple уже подтвердила свое согласие на выплату пользователям затраты на внутриигровые покупки, сделанные детьми без согласия взрослых. Ожидается, что общая сумма выплат составит не менее 32,5 миллионов долларов.

Напомним, что в течение всего ушедшего года из App Store было скачано игр и приложений на сумму 10 миллиардов американских долларов, что стало абсолютным рекордом для самого магазина Apple.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика