ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Intel пригласила на работу несовершеннолетнего гения

3.0kпросмотров
/
Популярное

Мало кто знает, но Intel занимается не только проектами, сулящими прямую коммерческую выгоду. Американская корпорация уже не первый год проводит социальную программу Corporate Internship Program, главной задачей которой является открытие и поддержка молодых талантов.

Традиционно участие в программе могут принимать только студенты колледжей, однако в 2014 году руководство компании в виде исключения понизило возрастной рубеж участников. Сделано же это исключение было ради всего одного школьника – Джои Хади, которому только-только исполнилось шестнадцать лет.

За Джои уже давно закрепилась слава настоящего гения в математике и инженерии, ведь он, используя открытую аппаратную платформу Arduino, самостоятельно проектирует и создает уникальные устройства, которые с успехом реализуется в Интернете.

Разработки молодого инженерного дарования действительно впечатляют. Так, ему принадлежит создание компьютера, работающего на солнечной энергии. А на прошлогодней научной выставке White House Science Fair Джои представил стреляющую зефиром пушку, которая была продемонстрирована самому Бараку Обаме.

Но даже несмотря на эти достижения, шестнадцатилетний школьник никак не ожидал, что его разработками заинтересуются руководители крупной корпорации. Тем не менее, Брайан Кржанич – СЕО компании Intel – обратил внимание на молодого инженера еще на выставке Rome Maker Faire, проходившей в октябре прошлого года.

Ознакомившись с изобретениями Джои, в Intel приняли решение пригласить талантливого парня на работу в собственный аризонский офис New Employee Orientaion. И это был, пожалуй, первый случай в Intel, когда нового сотрудника на работу привезла мама.

Сразу после окончания учебного года, Джои сможет посещать летнюю практику в корпорации Intel. А с приходом осени ему вновь придется вернуться за школьную парту.

Менеджер по управлению персоналом Intel рассказал, что в компании надеются на плодотворную совместную работу с молодым дарованием.

Мы надеемся на очень плодотворное сотрудничество с Джои и всеми нашими практикантами, которых мы поддерживаем в рамках их профессионального развития

Он также сообщил, что работать Джои будет в отделе New Devices Group, занимающемся разработками новых продуктов. Не исключено, что самый юный сотрудник корпорации сможет проявиться себя в любимом деле, а именно – в сборке плат Arduino, которые замечательно работают вместе с новыми интеловскими процессорами Quark.

Надеемся, мир еще не раз услышит о полезных изобретениях маленького гения, который, как и многие главы технологических компаний, начинал свою работу в гараже и детской комнате.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика