ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Торий – источник питания автомобилей будущего?

4.4kпросмотров
/
Популярное

Электромобили еще только-только преодолевают первые тысячи километров в качестве массовых средств передвижения, а американская компания Laser Power Systems уже проводит разработку автомобиля с принципиально новым типом двигателя, работающим на тории-232.

Торий-232 является радиоактивным элементом – одним из тяжелейших на нашей планете. Удивительные свойства тория позволяют получать из него рекордные объемы тепла, что не могло остаться незамеченным разработчиками альтернативных источников питания для автомобилей.

Представители компании Laser Power Systems рассказали, что на сегодняшний день технология двигателя на тории-232 проходит адаптацию в лабораторных условиях.

В дальнейших планах – создание автомобиля, способного эффективно работать в течение 100 лет. При этом в качестве источника энергии в нем будут использоваться всего-навсего 8 граммов тория!

Главный исполнительный директор Laser Power Systems Чарльз Стивенс сообщил, что лишь один грамм тория-232 эквивалентен 28 тысячам литров бензина в энергетическом отношении. Таким образом, взяв в расчет среднегодовое потребление топлива бензиновыми автомобилями, ученые получили ответ: 8 граммов будет достаточно для векового использования авто.

Стоит подчеркнуть, что идея использовать торий в качестве автомобильного топлива – не нова. Подобный проект с перспективами массового производства несколько лет назад уже представляла компания Cadillac.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика