ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Сканер мозга для использования в домашних условиях

7.7kпросмотров
/
Популярное

У Конора Руссоманно (Conor Russomanno) и Джоэла Мерфи (Joel Murphy) есть мечта: они хотят создать сканер мозга с открытым исходным кодом, чьи результаты можно будет распечатать у себя дома.

Он будет представлять собой «повязку» на голову, способную считывать и обрабатывать мозговые волны.

openbci проект

На прошлой неделе они напечатали свой первый прототип гарнитуры на 3D-принтере, а WIRED представил его первые фотографии.

Благодаря финансовой поддержке DARPA, исследовательского подразделения министерства обороны США, появилось устройство под названием OpenBCI.

Оно включает в себя датчики и мини-компьютер, который подключается к датчикам на задней части пластикового корпуса «шлема» Spider Claw 3000, который можно распечатать на 3D-принтере.

Сложите все вместе, и у вас получится недорогой электроэнцефалограф, который подсоединяется к компьютеру.

Высококачественные электроэнцефалографы (те, которые находятся в медицинских центрах) обойдутся вам в тысячи долларов. Но за последние несколько лет более дешевые модели, изготовленные такими компаниями, как Emotiv, представили новое поколение «мозговых» хакеров, которые начали использовать эти устройства за пределами лабораторий, проводя эксперименты с мозговыми волнами при создания игр, компьютерных интерфейсов, приборов слежения и многого другого.

сканер мозга openbci

Однако Руссоманно и Мерфи считают, что для этого обществу нужна полностью открытая платформа. Так они создали OpenBCI. Вы можете скачать программное обеспечение, поддерживающее гарнитуру, на GitHub. Чтобы создать свою собственную систему, нужно купить оборудование от OpenBCI, а затем загрузить, настроить и распечатать 3D-гарнитуру.

Это первый «сырой» прототип сканера мозга OpenBCI, чтобы его распечатать, потребовалось семь часов. В шестиугольнике посередине будет расположен Arduino-подобный компьютер.
Конор Руссоманно (Conor Russomanno)Конор Руссоманно (Conor Russomanno)соавтор проекта
Это позволит проводить исследования ЭЭГ, где угодно. Не стоит ограничиваться несколькими областями на волосистой части головы. Вы можете использовать до 64 точек на коже головы и до 16 электродов одновременно. Чтобы распечатать «сырую» модель гарнитуры с низким разрешением изображений, потребуется около семи часов. Версия с высоким разрешением займет около одного дня.

Но устройство не будет работать без мини-компьютера, который подключается к гарнитуре. В прошлом месяце Руссоманно и Мерфи приступили к реализации своего проекта на Kickstarter в целях финансирования создания Arduino-совместимого оборудования. Свои первые системы они планируют выпустить уже в марте.

Руссоманно надеется, что когда появятся первые устройства, начнется новый этап.

Конор Руссоманно (Conor Russomanno)Конор Руссоманно (Conor Russomanno)соавтор проекта
Уже порядка 300 человек оплатили будущую плату. Если вы готовы потратить $300 на технологии, вам определенно стоит что-нибудь с ним сотворить.
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика