ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Oптическая стабилизация и новый автофокус в iPhone

3.4kпросмотров
/
Популярное

Apple работает над оптической стабилизацией изображения и модернизирует автофокус камеры iPhone.

Apple никогда не беспокоило количество пикселей в камерах iPhone. Когда Nokia представил смартфон с 5-мегапиксельной камерой, они предложили свою первую модель с 2 мегапикселями. Компании потребовалось 3 года, чтобы добраться до стандартных 5 мегапикселей в iPhone 4. Но до сих пор в телефонах стоят 8-мегапиксельные сенсоры, в то время как для каждого второго флагмана 13 мегапикселей стало нормой.

Несмотря на это, каждый новый обзор iPhone приходит к выводу, что телефоны Apple являются одними из лучших камерофонов, способными выдержать натиск Android и составить конкуренцию такой крупной компании как Nokia. Это доказывает, что Apple был прав, сосредоточив свое внимание на хороших линзах, датчиках и передовых алгоритмах обработки изображения, а не на количестве пикселей.

Единственное, что разочаровывает в 8-мегапиксельной камере iPhone 5S, так это отсутствие оптической стабилизации изображения, выручающей в условиях низкой освещенности и при съемке видео.

Отсутствие OIS не означает, что Apple об этом не думает. В настоящий момент компания работает над оптической стабилизацией изображения и улучшенной системой автофокуса камеры. 9 января на USPTO Apple опубликовал заявку на патент под названием «приводный модуль VCM OIS» (VCM OIS actuator module). В ней описаны планы компании на добавление OIS и обновленного автофокуса в будущих моделях iPhone.

iPhone OIS патент стабилизатор

Для этого Apple будет использовать звуковую катушку для перемещения объектива камеры в различных направлениях по оптической оси:

Приводный модуль может быть интегрирован в механизмы для обеспечения функции автофокусировки и стабилизации изображения. Механизм фокуса настроен как на перемещение объектива вдоль оптической оси, так и на крен, скрывающий наклон телефона во время съемки. Механизм OIS выполнен с возможностью перемещения (например, сдвига) объектива в направлении, перпендикулярном оптической оси, для коррекции движений рук. Несмотря на подвижность камеры, связанный с ней датчик изображения может оставаться неподвижным, что существенно упрощает как производство камеры, так и ее размер и компактность в мобильном электронном устройстве

Пока неясно, как далеко продвинулся Apple в разработке новой системы. Однако даты патентных заявок показывают, что компания работает над ней, по крайней мере, с начала 2012 года.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика