ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Первое устройство на процессоре Snapdragon 805, возможно, появится уже в мае

4.4kпросмотров
/
Популярное

На данный момент абсолютным лидером среди процессоров на рынке мобильных телефонов является Qualcomm Snapdragon 800. Он используется в большинстве высокотехнологичных телефонов практически всех производителей, за исключением разве что Apple. Но эта ситуация вскоре может измениться.

Qualcomm уже объявил о выходе Snapdragon 805, преемника 800, в ноябре. В ходе своего заявления компания отметила, что процессор появится в «коммерческих устройствах» в первой половине 2014 года. Сроки весьма туманны, хотелось бы чуть больше конкретики. Как оказалось, первое устройство на базе нового Snapdragon 805 появится в мае. Когда именно опять-таки не известно, но до непосредственного релиза устройства мы едва ли получим более точную дату.

qualcomm snapdragon 805

Согласно официальному источнику, Samsung планирует представить Galaxy S5 в марте или апреле, что наводит на мысль о его выпуске в мае, вероятнее всего в начале месяца. Журналист Эльдар Муртазин предположил, что его выход может состояться уже 1 мая.

Очевидно, что Samsung может воспользоваться своим собственным процессором Exynos, но это не означает, что на свет не появится версия S5 на базе Snapdragon.

В конце концов, то же самое произошло с Galaxy S III в 2012 году: LTE-модель с чипом Qualcomm и HSPA-устройства с Exynos от Samsung.

Если это так, то Galaxy S5 с одним лишь новым Snapdragon 805 поставит Samsung в невыгодное положение по сравнению с его конкурентами, которые, безусловно, выпустят устройства с этим же процессором, но чуть позже. Многие до сих пор учитывают характеристики при покупке телефона, а частота Snapdragon 805 вырастет до 2,5 ГГц, по сравнению с «обычными» 2,3 ГГц своего предшественника.

Нынешний флагман Samsung Galaxy S4 со своим Snapdragon 600 уже сильно отстал от последнего поколения чипов, так как во время его выхода 800 доступен еще не был. Возможно, корейская компания не захочет, чтобы это вновь произошло. Но имейте ввиду, это лишь смелые догадки.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика