ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google разрешила пользователям отправлять письма на скрытые адреса

3.1kпросмотров
/
Популярное

Необычную услугу предложила Интернет-пользователям компания Google. Теперь каждый владелец почтового ящика на сервисе Gmail сможет отправлять письма, не зная электронного адреса своего адресата.

Как сообщается в официальном блоге компании Google, отныне достаточно в поле «Получатель» ввести фамилию и имя адресата, и быть уверенным, что письмо будет отправлено.

Google plus

Для определения получателя электронного письма по имени, сервис Gmail будет использовать информацию от Google+, поэтому письма пользователям этой социальной сети будут приходить без труда.

В качестве дополнительной защиты от спама, отправитель письма не будет видеть адрес электронной почты своего адресата до тех пор, пока не получит от него ответ.

При этом сервис Gmail оставил пользователям возможность закрыть свой почтовый ящик от писем с незнакомых ему адресов. Чтобы активировать функцию дополнительной защиты от спама, пользователю необходимо в настройках аккаунта выбрать один из четырех уровней приватности.

В соответствующем разделе настроек пользователь может выбрать, кто именно сможет отправлять ему письма – любой пользователь, только друзья, только друзья и их друзья или никто.

Иными словами, на данный момент чтобы отправить письмо с Gmail-аккаунта на неизвестный электронный адрес, пользователь должен знать фамилию и имя своего адресата, у которого разрешено получение писем, отправленных через Google+. Разумеется, и сам адресат должен иметь аккаунт в сети Google+.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика