ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Новое «сердце» для флагманских версий мобильных устройств: на что способен Qualcomm Snapdragon 820?

4.5kпросмотров
/
Популярное

Состоялся официальный анонс процессора

Наконец-то компания Qualcomm, являющаяся безусловным лидером в сегменте процессоров для мобильных устройств представила преемника текущего флагмана - чип Snapdragon 820.

Наверняка у многих пользователей сразу же напрашивается вопрос: греется ли он во время работы так же, как и его предшественник? Это вопрос времени, а пока давайте разберемся чем же сможет похвастать процессор, который, вероятно, будет устанавливаться во все флагманы 2016 года.

Snapdragon 820 снабдили двумя парами 64-битных ядер, каждое из которых работает с частотой 2,2 ГГц. Ядра изготавливаются технологии Kryo, и позволяют процессору работать вдвое быстрее, чем его предшественник.

Разработчики предусмотрели и сопроцессоры: DSP Qualcomm Hexagon 680 и Spectra ISP. Их наличие позволит снизить нагрузку на основной процессор, взяв на себя обработку графики, сигналов с датчиков, и т.д.  Благодаря им, заряд аккумулятора расходуется значительно экономнее. Более того, Spectra ISP обеспечивает поддержку камер с разрешением в 28 Мп.

Для обладателей смартфонов, которые не могут похвастаться большой автономностью, технология Quick Charge 3.0 станет настоящим подарком: батарея сможет подзарядиться в несколько раз быстрее, чем прежде, а именно на 27% опередит по скорости зарядки предшествующую версию Quick Charge 2.0.

Графический чип также обзавелся более эффективным последователем - новый Adreno 530 на 40% опережает по эффективности Adreno 430. Snapdragon 820 сможет поддерживать разрешение флагманских дисплеев  до 4K и запись видео до 4K Ultra HD.

К одной из важнейших возможностей новинки стоит отнести поддержку скоростных сотовых сетей LTE Cat.12 и Cat.13, благодаря чему скорость загрузки увеличится до 600 Мбит/сек, а отдачи - до 150 Мбит/сек.

Это стало возможным благодаря использованию модема X12 LTE. Изменения к лучшему также коснулись и беспроводных Wi-Fi-сетей: применение технологии MU-MIMO позволило передавать информацию одновременно целым группам клиентов, вследствие чего пропускная способность возросла более чем в два раза.

Первые флагманы с Snapdragon 820 на «борту» обещают выйти уже в начале 2016 года. В дальнейшем этот процессор, возможно, послужит «сердцем» для нескольких десятков флагманских девайсов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика