ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Blackphone от создателя PGP поможет остановить АНБ

3.6kпросмотров
/
Популярное

В последнее время мы регулярно слышим разговоры о том, что использовать современные средства коммуникации стало небезопасно. В свете этих событий компании по производству смартфонов все больше обращают внимание на защищенность устройств.

Blackphone будет работать на «безопасной» версии Android под названием PrivatOS, которая, как утверждают компании, позволит пользователям безопасно совершать и принимать телефонные звонки, текстовые сообщения, видео-чаты, передавать и хранить файлы, а также совершать «анонимные действия» через VPN. Проект является детищем компании Фила Циммермана (Phil Zimmermann's) Silent Circle and GeeksPhone, испанского стартапа, создавшего устройства Firefox OS.

Циммерман прославился как создатель PGP, раннего электронного стандарта шифрования, еще до основания Silent Circle, занимающейся шифрованием канала связи. В пресс-релизе проекта Циммерман заявил, что Blackphone предложит пользователям «все, что нужно для обеспечения конфиденциальности и контроля общения, наряду со всеми другими функциями высокотехнологичного смартфона, которые только можно ожидать».

blackphone 560 защищенный смартфон

Как именно Циммерман и его соратники собираются достигнуть этой цели пока неясно, но на счету Silent Circle ряд продуктов шифрования, так что вполне вероятно, что Android тоже окажется среди них. Возможно, мы узнаем чуточку больше на Mobile World Congress, ежегодной конференции, на которой часто представлены анонсы новых продуктов.

Компания утверждает, что Blackphone будет доступен по предварительному заказа 24 февраля, в первый день выставки.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика