ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Для кур создадут симуляцию реальности

3.8kпросмотров
/
Популярное

Гарнитура Oculus Rift имеет большие перспективы как средство коммуникации для людей. Но она может быть пригодиться и животным. Остин Стюарт из Университета штата Айова работает над созданием дополненной реальности для кур.

При использовании новой разработки, куры поверят, что они гуляют по лужайке, даже находясь взаперти

Они смогут узнавать новые места, клевать зернышки с земли и крутить головой, разглядывая окружающий мир под разными углами.

Все это звучит немного абсурдно. Да, это на самом деле абсурдно. Но проект Second Livestock призван, скорее, стать социальным экспериментом, а не создавать новую реальность для стад домашних животных.

Сам Стюарт считает, что у проекта есть и практические цели. Использование таких устройств, по его мнению, поможет увеличить плотность животных на одном квадратном метре загона или птицефабрики, то есть приведет к снижению затрат сельхозпроизводителей на содержание скота и улучшит экологию

Стиль работы Остина Стюарта — создание проектов, которые провоцируют дискуссию об отнощениях человека и созданных им технологий. Может быть, иногда не следует доводить использование новых технологических достижений до абсурда, как бы спрашивает нас этими работами Стюарт? Вместе с тем, это не просто высмеивание пользователей новых гаджетов, а призыв к дискуссии. Кстати, если у кого-то возникнет интерес к внедрению идеи в индустрию, Стюарт говорит, что не станет этим заниматься. Вместо этого он предлагает обратиться к ученым, которые помогают с технической частью проекта.

Магистр изобразительных искусств Остин Стюарт одновременно является преподавателем Университета штата Айова и сотрудником Художественной студии Энн Гамильтон. Ранее он уже получал отклики в прессе благодаря проектам Grass Mask (противогаз, в котором вместо фильтра растет пучок зеленого лука; по замыслу автора лук вырабатывает кислород, который особенно важен в условиях мегаполиса), Militant Gardener (технология распространения семян диких цветов; семена осмыслялись в проекте как «пули», приходящие на смену свинцовым) и видеоролику Unattended Baggage (проект стремился показать «человека, стоящего за актом терроризма» и поставить под вопрос современную «мифологию терроризма»).

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика