ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Японская компания установит на Луне первый рекламный щит

5.2kпросмотров
/
Популярное

Японский производитель напитков Otsuka отправляет на Луну титановую емкость с порошковым спортивным напитком и детскими мечтами

Специально разработанная канистра с продуктом Pocari Sweet весом в один килограмм станет первым грузом, доставленным на естественный спутник Земли с маркетинговыми целями.

Канистра будет оставлена на Луне в октябре 2015 года в ходе первой плановой миссии, организованной частным перевозчиком. В компании надеются, что этот рекламный трюк побудит детей становиться космонавтами.

Емкость будет доставлена на Луну с помощью многоразового космического корабля Falcon 9. Компания Илона Маска уже трижды успешно запускала корабли к МКС, но на Луну Falcon 9 полетит впервые. После того как корабль прилунится, порошкообразный напиток будет оставлен на Луне модулем компании Astrobotic Technology.

В Otsuka надеются, что когда-нибудь в будущем космонавты смогут попробовать лунный напиток

У Astrobotic Technology есть более важные причины осуществить это проект. Компания рассчитывает получить премию Google Lunar X prize, которая достанется создателю лунохода, который пройдет по лунной поверхности 500 метров и передаст на Землю фотографии с высоким разрешением. Размер премии составляет 20 миллионов долларов.

Otsuka заплатит Astrobotic Technology за свою рекламную акцию 500 тысяч долларов. Правда, миссия «оставить на Луне банку» выглядит несколько иронично — основная работа  Astrobotic Technology заключается в уборке космического мусора.

Вместе с сухим напитком капсула будет содержать пожелания детей, собранные по всей Азии и отпечатанные на серебряных дисках

В Otsuka говорят, что их напиток станет первым среди доставленных на Луну. В американской компании Tang возражают, указывая, что на «Аполлоне-11» был сухой сок их производства. Неясно, побывал ли продукт Tang на поверхности самой Луны.

По плану миссия должна прилуниться в ста метрах от района Lacus Mortis (Озеро Смерти), всего модуль  Astrobotic Technology может нести нагрузку до 260 килограмм. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика