ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Модифицированный вирус кори разрушает раковые клетки

4.2kпросмотров
/
Популярное

В одном из исследовательских центров клиники Мэйо (Рочестер, США) получены многообещающие результаты. Клинические эксперименты показали, что модифицированный вирус кори может использоваться для разрушения раковых клеток.

Исследователи испытывали новый способ лечения на двух женщинах, 49 и 65 лет, страдающих от множественной миеломы, редкой разновидности рака костного мозга. Стандартная доза модифицированного вируса кори вводилась внутривенно 10 тысяч раз. Вирус ликвидировал или уменьшил опухоли обеих, причем более молодая женщина продемонстрировала лучший терапевтический ответ на лечение по сравнению с более пожилой. У нее возник всего один рецидив, который был ликвидирован с помощью лучевой терапии. Состояние ремиссии сохраняется уже полгода.

Идея использования вирусов в борьбе с раком экспериментально изучается с 1950 года, но это первый случай, когда излечения удалось добиться при помощи внутривенного вливания.

Вирус оказался способен разрушать опухоли и даже лечить пораженный костный мозг. В более ранних исследованиях вирусы впрыскивались непосредственно в район опухоли

Доктор Стивен Рассел, один из ученых, ставивших эксперимент, говорит, что в перспективе этот подход может привести к появлению нового типа лечения. Не исключено, что оно будет эффективным при однократном использовании, в то время как традиционные методы требуют месяцев борьбы с раковыми клетками. Препятствием к его широкому применению может стать вакцинация против кори, которая существует в большинстве развитых стран. Так, 95% населения США имеют иммунитет к кори после школьных прививок. И, все же, поскольку миелома ослабляет иммунную защиту организма, лечение становится возможным.

Несмотря на положительный результат эксперимента, рано говорить об открытии лекарства от рака. Другие эффективные вирусы изучались в прошлом, но не прошли массовых клинических исследований. Пока подобный результат не получен на гораздо большей выборке пациентов, нельзя утверждать эффективность вакцины. Доктор Рассел говорит, что предстоит большая работа по формулированию лечебных протоколов для широких испытаний.

- Мы пока не открыли лекарство от рака, - прямо говорит он.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика