ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Фейсбук делает шаг навстречу виртуальной реальности

25.7kпросмотров
/
Дмитрий Цурбин
Популярное

В компании работают над приложениями для Oculus Rift

В компании заявляют, что работают над созданием пользовательского интерфейса своих приложений для устройств дополнительной реальности.

Это следует из заявления, сделанного Крисом Коксом (Chris Cox). В компании он занимает пост начальника отдела по разработкам новых продуктов и отвечает за их дизайн, маркетинг и продвижение на рынке. Сообщение для прессы последовало спустя аж год после того, как Facebook купил Oculus VR, Inc за $2 млрд. Oculus VR - эта молодая компания, которая занимается разработкой шлемов виртуальной реальности. В своём недавнем интервью интернет-журналу ReCode.NET, которое Кокс дал во время одноимённого мероприятия в Лагуна-Нигел (Калифорния), он высказал мнение, что виртуальная реальность представляется ему весьма «занимательным и перспективным направлением» и подтвердил, что в настоящее время они работают над созданием фирменного приложения для очков Oculus.

Крис Кокс во время интервью журналу ReCode.NET 

Он не стал вдаваться в какие-то конкретные подробности того, что именно делает компания в этом направлении, однако предположил, что в будущем «каждый пользователь сможет делиться своим объёмным миром с другими пользователями».

«Когда вы надеваете эти очки, то понимаете, что смотрите в будущее и это действительно потрясающе. Когда заходите на свою страничку в Facebook, то просто делитесь частичками своей жизни с другими пользователями с помощью видео, фотографий, высказываете своё мнение о чём-то, оставляете комментарии под чьими-то записями, но с очками от Oculus VR у вас есть шанс поделится «более полной картиной себя».

- Крис Кокс, начальник отдела по продвижению новых продуктов в Facebook

Таким образом, в то время как исполнительный менеджмент компании растекается в расплывчатых формулировках касательно своих будущих проектов, а заодно и грядущих перспектив самой популярной социальной сети в мире, его скромные откровения на этот счёт дают нам возможность заглянуть в ближайшее будущее этой занимательной технологии.

Как и следовало ожидать, когда такая амбициозная компания как Фейсбук берёт в оборот абсолютно новую и неопробованную технологию вроде создания устройств виртуальной реальности, то разработка приложений к этим гаджетам становится неотъемлемой частью её бизнес-стратегии на рынке. Кроме того, сама технологическая платформа начинает формировать представление инженеров о том, где её можно применить. А ведь учитывая возможности новинки, для неё открыты многие двери.

Роберт Де Ниро примеряет Oculus Rift 

Так, например, в прошлом месяце, на кинофестивале «Сандэнс» показали первую в истории кинокартину, снятую специально для просмотра с помощью Oculus VR. К слову, этот фестиваль является настоящей Меккой для поклонников независимого кинематографа Америки.

Брендон Айреб, главный исполнительный директор Oculus VR, Inc

«Я думаю, что киносообщество поступило правильно, проделав столь важную работу по популяризации этой новой технологии среди обычных людей и начало создавать продукты специально под наше устройство», - поделился Брендон Айреб (Brendan Iribe), главный исполнительный директор Oculus VR, Inc.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика