ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Facebook покупает Oculus VR за 2 миллиарда долларов

3.3kпросмотров
/
Популярное

Facebook планирует приобрести компанию Oculus, производителя гарнитуры Oculus Rift, за $2 миллиарда, сообщает The Verge.

$400 миллионов будут уплачены наличными, а в счет большей части сделки пойдет 23,1 миллионов акций Facebook, информация об этом появилась в официальном блоге социальной сети. Марк Цукерберг пояснил причины сделки, заявив:

 Миссия Oculus – помочь вам испытать невозможное. Их технологии открывают возможности для совершенно новых видов переживаний. Захватывающая игра будет сохранять первостепенное значение и те большие планы, что есть у Oculus, не будут меняться, мы лишь надеемся ускорить их [выполнение] 

Цукерберг утверждает, что Facebook «сосредоточится на оказании помощи Oculus в создании собственных продуктов и развитии партнерских отношений для поддержки большего количества игр». В то же время он замечает, что пока Oculus будет реализовывать свои амбиции в играх, Facebook расширит свое влияние в новой для себя сфере.

 Мы собираемся сделать Oculus платформой для множества других целей. Представьте игру на корте, обучение в классе, полном студентов и преподавателей со всего мира, индивидуальные консультации с врачом — все это становится доступным, после того, как вы одели очки  

Цукерберг считает Oculus «новой коммуникационной платформой» и ясно видит, что возможности этого продукта распространяются далеко за пределы новых игровых возможностей (тех самых, что сделали Oculus Rift звездой сервиса Kickstarter).

Приобретение Oculus произошло неожиданно: вначале компания просто собиралась торжественно представить очередную модификацию Oculus Rift на Game Developers Conference – 2014. Компания неуклонно движется на массовый потребительский рынок и возможности Facebook, конечно же, приблизят эту цель. По утверждению разработчиков, «Facebook понимает потенциал виртуальной реальности».

В своем официальном блоге Сотрудники Oculus сообщили:

 Марк и его команда разделяют наше видение возможностей виртуальной реальности преобразовать способы, которыми мы учимся, играем и общаемся. Facebook – это компания, которая верит, что группе правильно подобранных людей подвластны любые задачи; мы безусловно согласны с этим 

Но самое интересное из того, что рассказывает Цукерберг, - это пути развития технологии виртуальной реальности. «Чувствуя реальное присутствие, вы делиться неограниченными пространствами и опытом со своими близкими. Представьте не только моменты общения онлайн, но и целые события и приключения». Он утверждает, что будущее придет раньше, чем кто-либо из людей себе это представляет и он «не может дождаться момента, когда начнет работать со всей командой, чтобы приблизить это будущее для всего мира и открытть новые миры для всех нас».

Изобретатель технологии Oculus Палмер Лаки написал на Reddit: «Мы не подведем». Также он добавил, что Facebook согласен с корпоративной культурой его компании. Технический директор Oculus Джон Кармак, назначенный на свою должность в августе 2014 года, заметил, что Facebook поможет компании избежать потерь от эффекта масштаба.

Партнерство крупнейшей социальной сети и создателя виртуальной реальности выглядит очень привлекательно. Несомненно, что благодаря компании Марка Цукерберга Oculus получит новые возможности для развития. Возможно, слияние компаний поможет созданию новых, более совершенных продуктов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика