ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Радиоведущего арестовали за лайк в Facebook

3.3kпросмотров
/
Популярное

Радиоведущего Таддеуса Мэтьюза из Мемфиса задержала полиция после того, как он «лайкнул» видео, которое разместила его бывшая подруга в социальной сети Facebook.

Ранее у Таддеуса были с женщиной близкие отношения, но когда они расстались, экс-подруга добилась через суд, чтобы Таддеусу запретили общаться с ней. Мужчина выполнял условие суда, однако проявил, с точки зрения женщины, излишнюю активность и поставил «лайк» под ее видео.

Женщина расценила это как попытку завести диалог и возобновить общение с ней и обратилась в полицию. Вскоре Таддеуса обвинили в том, что он нарушает постановление суда. Не смотря на то, что на него надели наручники, мужчина заявляет, что сдался властям добровольно. Тем не менее, в скором времени его отпустили под залог в 1000$.

Сам Мэтьюз признается, что у него и до этого были неоднократные проблемы с законом из-за активности в социальных сетях.

Пересмотрев дело Таддеуса Мэтьюза, в Федеральном апелляционном суде США постановили, что использование кнопки «лайк» в социальной сети является проявлением права на свободу слова, которым обладает каждый гражданин США. Поэтому человек может «лайкать» в социальных сетях все видео и записи, какие захочет, и это будет полноправным проявлением его мыслей и отношения. При этом человек за это не понесет никакого наказания.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика