ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Павел Дуров продал свою долю во «В контакте»

4.2kпросмотров
/
Популярное

Основатель социальной сети «В контакте» Павел Дуров продал свою долю в компании Ивану Таврину — гендиректору «Мегафона»

Об этом «Ведомостям» рассказали партнер «В контакте», источник в структурах Усманова и человек, близкий к акционерам социальной сети. По словам одного из них, эта сделка произошла еще в декабре 2013 г. Сумму сделки выяснить не удалось, но один из собеседников «Ведомостей» слышал, что она могла пройти, исходя из оценки «В контакте» в $3-4 млрд.

Слухи о том, что Дуров ведет переговоры о продаже своей доли во «В контакте» активно ходили с прошлого года. Дуров владел 12% социальной сети, еще 40% — у Mail.ru Group, 48% — у фонда UCP Илья Щербовича.

Представитель UCP так ответил на вопрос «Ведомостей»: «Долю Дурова во “В контакте” выкупали не мы». А источник, близкий к акционерам соцсети, сообщил, что новый владелец еще не был представлен совету директоров, но «видимо, это произойдет в ближайшее время».

На этой неделе во «В контакте» произошли серьезные кадровые перестановки. Из компании ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании. Также «В контакте» объявила о новых назначениях. В компанию пришли сразу три топ-менеджера, работавшие в структурах Усманова.

Исполнительным директором соцсети стал Дмитрий Сергеев, ранее работавший гендиректором ИД «Коммерсант». Связями с инвесторами во «В контакте» займется Борис Добродеев, сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева. Ранее он возглавлял департамент управления интернет-активами в компании Усманова USM Advisors. А финансовым директором «В контакте» стал Александр Третьяков, ранее работавший в 4G-операторе «Скартел» (бренд Yota).

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика