ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Lenovo покупает серверный бизнес IBM за $ 2,3 млрд

2.9kпросмотров
/
Ольга Малютина по материалам: mashable.com
Популярное

Китайский производитель персональных компьютеров Lenovo заплатит IBM $ 2,3 млрд за сервера x86.

Сделка, которая еще находится на стадии рассмотрения, станет самой крупной международной технологической покупкой со стороны китайской компании.

ibm x86 сервер

Как сообщается, переговоры о покупке велись с начала 2013 года, главным образом, вопрос был в цене. IBM за свой бизнес просил $ 4,5 млрд. Lenovo готов был заплатить $2,5 млрд. Кажется, Lenovo выиграл.

IBM, чьи продажи в последние годы упали в связи со снижением спроса на оборудование, аргументировали продажу как желание сконцентрироваться на «системных и программных инновациях». Сам Lenovo уверен, что со временем сможет развить купленный бизнес.

Ян Юаньцин (Yang Yuanqing)Ян Юаньцин (Yang Yuanqing)председатель совета директоров и главный исполнительный директор Lenovo
При правильной стратегии, хорошем исполнении, разработке инноваций и приверженности индустрии x86 мы уверены, что сможем расширить этот бизнес в долгосрочной перспективе, как сделали это с нашим всемирным ПК-бизнесом
справка:

Это не первая миллиардная сделка между двумя технологическими гигантами. В 2005 году Lenovo уже приобрел у IBM производство персональных компьютеров ThinkPad за $ 1,75 млрд. По результатам текущей сделки у 7 500 сотрудников IBM в США и за рубежом появится возможность работать в Lenovo.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика