ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Lenovo на пути к покупке BlackBerry?

2.8kпросмотров
/
Популярное

Один из крупнейших мировых производителей персональных компьютеров – китайская Lenovo – сообщает о близости к завершению переговоров относительно покупки компании BlackBerry.

По сообщению авторитетного Wall Street Journal, на данный момент представителями обеих компаний уже подписан договор о неразглашении, что служит косвенным доказательством близости самой сделки.

В том случае, если сделка состоится, то ею компания Lenovo Group Ltd. поставит своеобразный рекорд как самой крупной покупкой западного производителя компанией из Китая. А это, безусловно, привлечет внимание не только покупателей, но и государственных органов Соединенных Штатов Америки и Канады.

Напомним, что вероятность подобной сделки рассматривалась еще в сентябре этого года. Но на тот момент на роль потенциальных покупателей специалисты предлагали LG, Samsung, Intel и вездесущую Google.

На сегодняшний день продукция канадской компании BlackBerry занимает порядка 3% мирового рынка смартфонов. При этом данная позиция является результатом продолжительного спада интереса покупателей к продукции BlackBerry. В свою очередь Lenovo находится на подъеме: компания является крупнейшим производителем компьютеров и смартфонов в Поднебесной, и в 2005 году она даже смогла позволить себе приобрести отделение IBM, специализирующееся на производстве персональных компьютеров.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика