ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В Вашингтоне презентовали человекоподобного биоробота

3.4kпросмотров
/
Популярное

Давняя мечта фантастов всего мира, похоже, начинает сбываться. И еще одним уверенным шагом на пути к ее исполнению стал показ действующего биоробота, который прошел в Вашингтоне в музее Смитсоновского института.

бионический человек

Главным отличием продемонстрированного биоробота от обычных роботов явилось использование в его конструкции человеческих органов, созданных искусственно.

Фрэнк, именно так создатели назвали свое детище, имеет 28 органов, созданных в лабораториях 17 производителей.

У биоробота есть почки и легкие, сердце и большое число сенсоров для восприятия окружающей среды, но нет мозга. Хотя мозг, как надеются разработчики, дело времени.

Сборка Фрэнка стартовала еще в 2012 году, а полностью завершить ее удалось лишь три месяца назад. В собранном виде Фрэнк имеет рост 183 сантиметра и вес 77 килограммов.

Общая же стоимость всего этого «богатства» составила порядка одного миллиона долларов США.

Как сообщили разработчики Фрэнка, одной из целей их работы было придание биороботу некоторых уникальных черт, которые бы смогли сформировать его индивидуальность.

Поведенческие реакции были заложены программно и, благодаря усилиям программистов, поведение Фрэнка стало похожим на поведение 13-летнего подростка.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика