ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Состоялся первый в России суд над пользователями торрентов

3.7kпросмотров
/
Популярное

Уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав», заведенное еще в 2009 году, и суд, длившийся с 2011, завершились обвинительным приговором.

За распространение через торренты пиратских копий фильмов супруги Лопуховы были приговорены к 4 годам заключения условно.

Они выкладывали на свои сайты популярные фильмы как российских, так и зарубежных кинокомпаний, в том числе «Обитель зла - 3», «Смешарики», «Ирония судьбы», «Шрек 3» и многие другие.

Лопуховы торрентыЭто первый в России случай привлечения к уголовной ответственности за подобное деяние. Ущерб от 30 выложенных на торренты фильмов правообладатели оценили в 750 миллионов рублей.

Официально, за период распространения фильмов через сайты puzkarapuz.ru и interfilm.ru, супруги лишили правообладателей выручки в размере 38 млрд. рублей. В числе понесших убытки компаний: Paramount, Warner Bros., Disney, Universal, «Централ Партнершип», «Парадиз» и Sony. Однако многие считают цифру сильно завышенной.

Несмотря на вышедшее в 2012 году видеообращение Андрея Лопухова, в котором утверждалось, что подобная ситуация могла произойти с любым пользователем торрентов, правоохранительные органы рассматривают действия супругов не как пользовательские. В действительности, Лопуховы являлись владельцами сайтов, на которых размещались пиратские фильмы, и способствовали дальнейшему распространению копий.

Интернет-сообщество неоднозначно отреагировало на эту новость

Примеры некоторых комментариев:

drolatique пользователь Dirty
Хорошо что Васильева с Сердюковым с торрентов не качали. А то ведь могли бы и в тюрьму сесть.
isenпользователь Лепрозория
Это же "сладкая парочка" из "Интерфильма" — считаю, что с такой кармой, какую они себе этим переводческо–распространительским говном сделали, они ещё легко отделались.

Раз в полгода эти Лопуховы всплывают в очередной новости о том, что якобы у нас уже сажают за торренты. И каждый раз автор громкого заголовка "забывает" упомянуть за что их сажают на самом деле.
VasilyLupin пользователь Dirty
Что бы там ни было, наказание в 6 лет — это адовый пиздец. Им хотят дать больше, чем убийцам.
xaoc80пользователь Хабра
Вот интересно, почему у нас так избирательно начинают копировать из Европы/Америки только такие людоедские законы, а, к примеру, закон о минимальной оплате труда в 8 долларов в час игнорят? Или дороги не сделают как в Европе?
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика