ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Lenovo Vibe S1: флагман «за недорого»

13.7kпросмотров
/
Антон Чепур
Lenovo Vibe S1: флагман «за недорого»

Смартфон с парой передних камер

Популярное

Одним из самых продаваемых гаджетов этого года стал смартфон от ранее не выделяющейся такими успехами компании Lenovo.

Впрочем, этому есть логичное объяснение: при создании S90 инженеры сделали ставку на хорошие технические характеристики и внешний вид, явно перекликающийся с iPhone 6 – и всё это за умеренную цену. В своём новом творении, представленном 2 сентября на выставке IFA, - смартфоне Vibe S1, дизайнеры и маркетологи Lenovo решили взять за образец стиль Samsung Galaxy S6/S6 Edge.

И аппарат действительно вышел похожим на творение корейских умельцев. Но с гораздо более разумной стоимостью. У производителя большие надежды на эту модель, ведь для Lenovo она будет главным финансовым двигателем IV квартала 2015 года. Главным преимуществом Vibe S1 будет именно низкая цена в сочетании с дорогими материалами корпуса.

Яркая внешность и надёжная конструкция

Первое, на что обращаешь внимание при взгляде на S1 – изогнутая задняя спинка (аналогичное решение мы могли видеть в LG G3). Так как она выполнена из защищённого стекла Gorilla Glass 4, а располагающаяся по периметру рамка из качественного металла, то ни о каких мелких царапинах и потёртостях речи не идёт.

Судя по этому, конструкция недавнего Lenovo Vibe Shot была усовершенствована и перенесена в новую модель. Упомянутая рамка отлично выглядит и придаёт внешнему виду Vibe S1 нотки элитности. Ввиду того, что корпус монолитен, разъём для лотка microSIM и карты памяти находится на боковой поверхности.  Кстати, имеется возможность установить вторую SIM-карту вместо microSD.

Качественный дисплей

Установленный в довольно неплохо оснащённом (на тот момент) Lenovo S90 пятидюймовый HD-экран был неплох, но не более того. В новинке всё по-другому: здесь установлена высококлассная IPS-матрица диагональю 5 дюймов с FullHD-разрешением. Такое изменение отразилось на качестве изображения, и теперь цвета стали заметно более живыми и естественными.

Начинка: не флагманская, но вполне достаточная

Мощность Lenovo Vibe S1 находится на сравнимом с «коллегами по цеху» уровне. Девайс построен на базе платформы MediaTek MT6752, которая включает в себя 8 одновременно функционирующих вычислительных ядер по 1.7 ГГц и видеоядро Mali T760 MP2. Особого внимания как раз заслуживает графика: аналогичный графический процессор )Mali T760 MP8 используется во флагманском Samsung Galaxy S6.

Также Lenovo Vibe S1 имеет 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флеш-памяти, расширяемой с помощью microSD-карты объёмом до 128 ГБ – как уже было сказано парой абзацев выше, для того, чтобы её установить придётся пожертвовать наличием второй сим-карты. Это железо позволяет смартфону демонстрировать отличные результаты производительности: как при обработке интерфейса и в синтетических тестах, так и в тяжёлых играх и приложениях.

Разумеется, такая современная начинка требует не менее мощного аккумулятора. И он здесь есть: аппарат наделён несъёмной батареей на 2420 мАч – по сравнению с другими смартфонами последних лет подобная ёмкость аккумулятора не кажется впечатляющей, но на практике Lenovo Vibe S1 выдаёт довольно неплохие показатели автономности. Например, в режиме воспроизведения FullHD-видео при максимальной яркости экрана устройство способно проработать до 8.5 часов, а в играх время автономной работы составляет более 4 часов.

ОС и оболочка

альтAndroid Lollipop 5.1

Как и в подавляющем большинстве других смартфонов из Поднебесной, в фирменной оболочке компании Lenovo Vibe UI отсутствует меню приложений и нет практически никакого сходства с Material Design из установленной Android Lollipop. Важным моментом является возможность глубокой кастомизации интерфейса. Настраивается если не всё, то очень многое – от обоев на рабочих столах и экране блокировки до выбора изображения при загрузке смартфона. Также Vibe UI может похвастаться наличием большого количества дополнительных программ и эффектов в меню.

Фронтальная камера: это что-то новенькое…

Основная камера смартфона имеет разрешение в 13 МП и, что особенно важно, скоростной фазовый автофокус. Конечно, обычно пользователям важны не технические характеристики, а качество снимков.

И оно здесь находится на уровне с прочими фотофлагманами: чёткость, насыщенность и цветопередача – всё выглядит более, чем достойно (видимо, сказывается опыт компании в создании Lenovo Vibe Shot).

Но самое интересное в Vibe S1 находится спереди: внезапно оказывается, что Lenovo Vibe S1 – это первый в мире камерофон с двумя фронтальными камерами, на 2 и на 8 мегапикселей.

Возможности этого решения аналогичны таковым в других смартфонах с двойной основной камерой – в Huawei Honor 6 Plus и HTC One M9+ эти камеры служили для получения возможности постфокусировки, то есть добавления или уменьшения размытия и удаления лишних деталей из кадра

Вывод: Главной особенностью Lenovo Vibe S1 является изогнутая поверхность задней и две фронтальные камеры, позволяющие совершать со своими автопортретами различные «фокусы» вроде изменения глубины резкости. В остальном это качественный смартфон среднего ценового уровня, но с очень привлекательными для своей стоимости техническими характеристиками.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика