ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор смартфонов Moto G4 и G4 Plus: добротные «середнячки» от компании Lenovo

4.7kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Обзор смартфонов Moto G4 и G4 Plus: добротные «середнячки» от компании Lenovo

Идеальный среднеценовой смартфон?

Популярное

На днях Motorola, когда-то вполне независимый производитель потребительской электроники, затем - подразделение Google, а теперь - дочернее общество китайской Lenovo Group Limited, анонсировала две новые модели смартфонов под брендом Moto, а именно Moto G 4-го поколения и его более совершенную модификацию - Moto G4 Plus.

Презентация Lenovo состоялась в городе Нью-Дели, что в Индии. Это неудивительно, ведь, по мнению маркетологов фирмы, эта страна - самый перспективный рынок сбыта продукции Motorola.

В ходе пресс-конференции фирма представила два девайса: Moto G и G Plus, которые внешне очень похожи, так что правильнее говорить о двух версиях одной и той же модели смартфона.

Однако примечательно не это, а то обстоятельство, что это первая новинка в линейке Moto, выведенная на рынок после того, как в конце 2014 года фирма стала «дочкой» китайского конгломерата.

Что касается технических аспектов «бюджетной суперзвезды», которые отличают его от предшественника, то Moto G «подрос» в размерах, а также повысилась его производительность и, что примечательно, цена. Но ненамного, уверяю.

Тем не менее, в остальном это по-прежнему добротный «середнячок» с неидеальным, но качественным дисплеем и камерой с приемлемыми характеристиками. А ещё тут есть слот для microSD-карточки, который отсутствует, например, в Google Nexus 6P. Согласитесь, только сам этот факт греет душу пользователя бюджетной «Моторолы»! Словом, вероятность того, что «новичок» повторит успех «предка» весьма высока.

Дизайн Moto G4 и G4 Plus

Moto G4 Plus

В прошлые годы Motorola под чутким руководством Google постепенно приучила пользователей к особенному, непохожему ни на что другое, уникальному и однозначно своему видению того, как должен выглядеть смартфон, но не в этот раз - новинка всецело вторит последним тенденциям в дизайне смартфонов, копируя скруглённые черты «Айфона», но в то же время смотрится очень круто.

Словом, дизайнеры Motorola всё-таки сдались и отошли от нарочито выразительного. т.е. фирменного стиля в оформлении экстерьера гаджетов, благодаря которому их продукты выделялись на фоне конкурентов. Хорошо это или плохо - решать покупателям. Помимо заметных изменений в экстерьере, гаджеты стали чуть крупнее и тяжелее предыдущих моделей. 

Диагональ экрана у обоих телефонов составляет 5,5 дюйма, а Full HD-разрешение «демонстрирует» 1920 x 1080 пикселей. Тип матрицы - IPS. Передняя панель - это стекло Corning Gorilla Glass 3, которое прикрывает дисплей. На верхней кромке фронтальной поверхности телефона расположена «прорезь» разговорного динамика и датчик освещённости, а рядышком «пристроилась» фронтальная 5-мегапиксельная широкоугольная фронтальная камера с сенсорным модулем OmniVision OV5693 (устанавливается на обеих версиях).

У каждой из двух модификаций рядом с нижней кромкой располагается отверстие разговорного динамика, однако в более дорогой версии там также присутствует сканер отпечатков пальцев, совмещённый с кнопкой «Домой», которая заключена в рамку квадратной формы.

На задней панели всё предельно лаконично: там находится овальный ободок основной камеры, в который помещён, собственно, сам сенсорный фотомодуль, а также излучатель лазерного автофокуса и двойная вспышка. Но эту лаконичную строгость разбавляет большая стилизованная буква «М» - логотип культового бренда, помещённый чуть ниже основной камеры.

Также появился «металл» на пластиковом корпусе, а именно металлическая рамка, в изгибах которой узнаются прежние знакомые черты - волнообразные наплывы, которые становятся чуть шире на верхних гранях устройства.

Смартфоны доступны в двух цветовых решениях - чёрном и белом, причём, если цвет телефона белый, то рамка экрана будет белой, а у чёрного - чёрной.

Однако не забываем, что перед нами Moto, а значит, задняя пластиковая крышка является сменной, т.е. старую можно снять, а на её место поставить новую, но уже другого цвета.

Напомню, что перед покупкой пользователь может настроить некоторые параметры «внешности» своего будущего устройства, используя для этого функционал Moto Maker - фирменного сервиса кастомизации гаджетов.

Технические характеристики Moto G4 и G4 Plus

Дисплей: одинаковая для обеих моделей диагональ (5,5-дюймов) и Full HD-разрешение дисплея (1920 x 1080 пикселей). Всё это гарантирует «хорошие углы обзора» и не менее качественную цветопередачу.

Производительность: «мозгом» для обеих версий служит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617, а за графику «отвечает» сопроцессор Adreno 405.

Объём памяти: предлагается несколько вариантов с разным объёмом как встроенной памяти, так и «оперативы».

Например, Moto G4 Plus может быть «снаряжён» 3, 4 или 2 ГБ «оперативы», а объём «постоянки» может составлять 16, 32, 64 ГБ.

Самая доступная модификация - Moto G4 имеет на «борту» 2 ГБ «оперативочки» и 16 или 32 ГБ постоянной памяти.

Автономность: ёмкость несъёмного аккумулятора составляет: у Moto G4 - 3000 мАч, а у G4 Plus - 2800 мАч соответственно.

Операционная система: эта парочка работает под управлением ОС Android 6.0.1 Marshmallow, а ещё обладает рядом фирменных «фишек», наподобие включения приложения камеры встряхиванием.

Основная камера: в Moto G Plus имеется 16-мегапиксельный сенсор с лазерным автофокусом, а Moto G оснащён 13-мегапиксельной «оптикой».

Из общих для обеих версий «изюминок» можно отметить наличие возможности использования двух SIM-карт, а также присутствие функции быстрой зарядки Turbo Charging (15 минут подзарядки обеспечивают 6 часов полноценной работы устройства). Также у смартфонов имеется слот для карт памяти стандарта microSD.

Оба телефона соответствуют требованиям стандарта IPX7 по влагозащите: защита от временного погружения в воду. Следовательно, выдерживают погружение на глубину 1 метр в течение получаса.

Вывод

Таким образом, «люксовая» версия отличается от «базовой» чуть более совершенным сенсором основной камеры, наличием автофокуса, «пухлым» объёмом «оперативы» и постоянной памяти, а также наличием «флагманского шика» - сканера отпечатков пальцев. Ну и цена обеих моделей также отличается.

В остальном - всё одинаково. По словам представителя компании, Moto G Plus «попадёт» в розницу по цене $200 или $225 (стоимость устройства зависит от его версии), а стоимость Moto G пока не разглашается.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика