ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«The New Aibo»: Sony использует славное прошлое, чтобы продать смартфон

3.5kпросмотров
/
Популярное

Aibo – серебристая роботизированная собака с искусственным интеллектом, которая на момент выхода в 1999 году стоила более $1000.

Это, вероятно, последний научно-фантастический, слегка сверхъестественный продукт Weird Sony перед тем, как его затмил Samsung, один из самых плодовитых производителей электроники в мире. Aibo был, потому что Sony мог его создать, а не потому что существовал огромный рынок таких штук.

Но со временем собака исчезла, как и Weird Sony. Она стала жертвой практичности и, как сказали бы некоторые политики, «инновации ради инновации», которая превратила японскую компанию в мирового гиганта.

aibo роботизированная собака

Aibo, появившийся в 1999 году.

Энергичное царствование Каза Хираи (Kaz Hirai) дает надежду, что Sony возродится и, может, возродит Weird Sony, но новая маркетинговая кампания, разработанная отделом смартфонов, может стать шагом в неправильном направлении. «The New Aibo» от Sony, объявленный как «Самый злобный французский бульдог Instagram» с более 150 000 последователей, станет связующим звеном между социальной современностью и шумихой, возникшей вокруг Aibo 15 лет назад.

Кампания приурочена к запуску Xperia Z1 Compact, уменьшенной версии Z1, представленного на CES в прошлом месяце.

Что-то здесь не так, и, кажется, ясно, что именно: кампания называется «The New Aibo», а никакого Aibo или любого другого робота Sony нет, только Z1 Compact, смартфон на Android. Неплохой, но это же смартфон!

Конечно, с Aibo связан определенный романтизм и Sony того времени. Люди помнят Weird Sony, многие помнят свои первые Walkman, а некоторые даже Rolly.

Опираясь на Sony 90-х годов, Каз Хираи и команда, возможно, сделали первый шаг к восстановлению своей философии. Это новость разочарует тех, кто надеялся увидеть новый безумно дорогой, но безумно милый Aibo. Sony выпускает еще один Android-телефон.

Кампания «The New Aibo» официально стартует сегодня, 6-ого февраля.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика