ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Мобильная игра Flappy Bird: обманчивая простота и причина повышенной агрессивности

3.6kпросмотров
/
Популярное

Американский новостной блог The Huffington Post рассказал о новой мобильной игре, бьющей все рекорды популярности. Игра Flappy Bird, созданная вьетнамским программистом Жуань Ха Донгом, работает на платформах iOS и Android, а из виртуальных магазинов приложений ежедневно ее скачивают свыше миллиона раз.

Видеоролик с записью игрового процесса, опубликованный на видеохостинге YouTube, может убедить пользователей в исключительной простоте этой игры. Однако, когда дело доходит до пробы собственных сил, уверенность достаточно быстро покидает игроков.

Игра Flappy Bird совершенно не имеет сюжета и выполнена графически просто. Единственное, что нужно делать игроку – управлять забавной желтой птичкой так, чтобы она избегала столкновения с зелеными трубами.

Управление птицей осуществляется одиночными касаниями к сенсорному экрану – каждое касание заставляет ее немного подлетать вверх. Сама же птица постоянно стремится к земле, поэтому без касаний экрана уже через несколько секунд она попросту упадет на землю, что также приведет к окончанию игры.

Пользователи соглашаются, что игра только кажется простой, но на самом деле набор даже двадцати очков (пролет каждой трубы добавляет 1 очко) является непростой задачей. Особо отмечается необходимость всегда начинать игру сначала, что дико раздражает игроков и нередко вызывает приступы агрессии. Так, некоторые игроки признались, что неоднократно после проигрыша желали буквально разбить свой гаджет.

Помимо Flappy Bird, Жуань Ха Донг создал еще две игры – Shuriken Block и Super Ball Juggling – и обе они так же просты и бессюжетны. К примеру, в Shuriken Block нужно спасать мужчин монголоидной расы от бесконечно сыплющихся с неба «метательных звезд» ниндзя, а в игре Super Ball Juggling пользователям предлагает просто набивать футбольным мячом. Как отмечает сайт Slon.ru, обе эти игры были созданы и опубликованы Донгом еще в 2013 году, однако настоящая популярность пришла к ним лишь теперь, когда весь мир заигрался в Flappy Bird.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика