ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Пост главы Microsoft достался Сатье Наделле

2.6kпросмотров
/
Популярное

23 августа прошлого года Стив Балмер – генеральный директор Microsoft − объявил о намерении покинуть свой пост. Его заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы, и заставило специалистов в сфере технологий ломать голову над тем, кто же сможет достойно заменить Балмера в непростое для Microsoft время.

В качестве кандидатов на пост генерального директора предлагались едва ли не три десятка кандидатур. Однако только вчера Microsoft сделало официальное заявление на этот счет. Согласно пресс-релизу компании, пост гендиректора достался Сатье Наделле, ранее руководившим облачными сервисами Microsoft. Таким образом, Наделла стал уже третьим генеральным директором компании за всю ее историю.

microsoft логотип

Также сообщается, что Билл Гейтс намерен вскоре уйти с поста главы совета директоров, чтобы занять пост советника по технологиям. Теперь именно к его мнению в Microsoft будут прислушиваться более внимательно при создании того или иного продукта. А место самого Гейтса было решено отдать Джону Томсону – бывшему руководителю компании Symantec, занимающейся разработкой антивирусных программ.

К слову, место в совете директоров Microsoft по-прежнему будет закреплено за Гейтсом.

Оценивая перспективы Сатьи Наделлы на новом посту, Билл Гейтс заявил, что нет человека, который бы подходил на эту роль лучше Сатьи. Основатель Microsoft также назвал нового генерального директора «подтвержденным лидером» и «крутым инженером с видением бизнеса и умением объединять людей».

В планах нового CEO − стремиться работать в традициях Билла Гейтса и с максимальным вниманием прислушиваться к его советам.

satya nadella microsoft

Американское деловое издание The Wall Street Journal указывает, что Стив Балмер был, прежде всего, маркетологом, а сам Гейтс всегда мечтал, что руководить компанией Microsoft доверят настоящему технарю, способному вдохновлять людей на новые достижения.

Сатья Наделла родился в 1967 году в индийском городе Хайдарабад. На работу в корпорацию Microsoft он попал еще в 1992 году, и первоначально был назначен в отдел по исследованию новых технологий.

В 2011 году его повысили до должности главы отделения по облачным технологиям. Удивительно, но всего лишь за год работы Наделлы на новой должности, прибыль от его отделения выросла сразу на 25%, достигнув 20 миллиардов долларов в год. Эл Хилуа – эксперт аналитической компании IDC − отметил, что главным достижением Наделлы было понимание перспектив облачных сервисов и необходимости уделять им самое пристальное внимание.

Однако эксперт компании FBR Capital Markets Дэн Айвз считает, что назначение Наделлы на пост главы Microsoft может стать определенным разочарованием для акционеров, которые ожидали увидеть у руля компании нового человека, готового принести новые стратегии и новые идеи.

Сам Наделла также осознает необходимость изменений. В своем обращении к сотрудникам, он написал, что сегодня в отрасли признаются только инновации, и уверил, что Microsoft развивается в ногу с технологиями.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика