ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Angry Birds может быть использована для слежки за пользователями

2.5kпросмотров
/
Популярное

Используя мобильные приложения, Центр правительственной связи (Великобритания) и Агентство национальной безопасности (США) могут собирать данные об их пользователях.

К таким данным можно отнести возраст и пол пользователя, его местонахождение и тип используемого им устройства.

Собирать подобную информацию о пользователях могут не все мобильные приложения, а лишь так называемые leaky apps («приложения с утечками»). «Утечки» могут допускать игры, сервисы и клиенты популярных сетей Facebook, Twitter, Flickr и других.

Отмечается, что разработчики таких приложений вовсе не ставят себе задачу искусственно создавать «утечки» - просто эксперты спецслужб могут сами находить возможности для сбора информации с их помощью.

Журналисты газеты The New York Times считают, что использовать мобильные приложения для сбора данных о пользователях можно, но представляется достаточно сложным и трудоемким. А значит, вряд ли такой способ стал популярным у представителей спецслужб. Подчеркивается, что интерес для агентов АНБ могут представлять профили рекламных сетей. Такие профили для осуществления рекламных рассылок, поэтому могут применяться для сбора информации об увлечениях, вкусах и контактах пользователя.

В корпорации Google решили оставить без комментариев предположения об использовании спецслужбами «приложений с утечками», а в компании Rovio, известной по популярнейшей серии игр Angry Birds, уверили, что не имеют никаких контактов со спецслужбами какой-либо страны.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика