ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

АНБ США имеет доступ к информации миллионов пользователей Google и Yahoo

2.9kпросмотров
/
Популярное

Газета Washington Post на своем официальном Интернет-сайте опубликовала сообщение о том, что АНБ США (Агентство национальной безопасности) проводит систематическое слежение за миллионами пользователей Интернета. Издание ссылается на данные Эдварда Сноудена – бывшего сотрудника ЦРУ и СНБ США, у которого имеется копия доклада спецслужб.

Согласно секретному докладу от 9 января этого года, АНБ имеет постоянный доступ к базам данных таких Интернет-гигантов как Google и Yahoo. В нем также говорится, что для обработки в АНБ поступают не только данные об отправителях и адресатах электронных писем, но и все их содержимое, включая присоединенные видео- и аудиофайлы.

АНБ

Об объемах поступающих в штаб-квартиру Агентства национальной безопасности данных можно судить из того, что в течение одного месяца в базу данных спецслужб поступило свыше 181 млн. единиц записей. Это и электронные письма, и файлы, которыми пользователи Интернета обмениваются друг с другом.

Washington Post также сообщила, что программа слежения за информацией об Интернет-пользователях была разработана совместно усилиями АНБ США и его британского аналога GCHQ. Сам же проект, по сообщению издания, получил название MUSCULAR. Правда, в Washington Post не располагают информацией о том, где конкретно находятся центры перехвата.

В свою очередь, заявление сделали представители корпорации Google. Они официально заявили, что в компании не знали о подобной практике спецслужб, а сам факт слежения за пользователями и перехват их личной информации без судебных санкций недопустим в принципе

Примечательно, что ни в Белом доме, ни в Агентстве национальной безопасности первое время никак не прокомментировали сообщение авторитетного издания. Однако в среду 30 октября Кит Александер – руководитель АНБ США – сообщил, что его ведомство не причастно к доступу к серверам Google и Yahoo без судебных ордеров. Относительно других программ слежения господин Александер заявил, что каждый случай слежки в Интернете обязательно проходит с разрешения соответствующих органов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика