ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Microsoft о популярности носимых устройств

2.8kпросмотров
/
Популярное

За последние десять лет мимо Microsoft прошли несколько весьма популярных компьютерных тенденций, позже компания потратила годы и миллиарды долларов, чтобы наверстать упущенное. Но без особого успеха.

Несмотря на то, что носимые устройства, вроде часов и очков, появились пару лет назад, они могут пережить второе рождение. Некоторые специалисты Microsoft весьма скептически относятся к обману, окружающему Google Glass и всевозможные smart watch.

Вот что сказал Чжан Я-Цинь, председатель Азиатско-Тихоокеанской исследовательской группы Microsoft, о носимых устройствах на форуме Global Views Business Forum в Тайбэе:

Я думаю, что носимым устройствам нужно больше времени на развитие, от трех до пяти лет, прежде чем они станут лидирующей тенденцией. В ближайшие годы мы наверняка столкнемся с множеством их вариантов, в том числе часов и очков

Вполне возможно, что это отвлекающий маневр. В своих R&D лабораториях Microsoft наверняка готовит много интересного.

Или может Чжан Я-Цинь прав, и носимая технология еще не скоро станет мейнстримом. Google пробовал реальные Glass на реальных людях в реальной жизни более полугода, накапливая ценную информацию, и теперь готов выпустить вторую версию своего устройства.

microsoft попытки сделать что-то интересно тыкваСидеть на месте, играть с образцами в R&D лабораториях и ждать, пока необходимые технологии сами не прыгнут в руки, в то время как крупные конкуренты выпускают реальные устройства? Похоже, Microsoft снова накличет на себя беду.

Как сообщает WSJ, умные часы от Google выйдут в массовое производство в течение нескольких месяцев, да и Apple не отстает. Скорее всего, iWatch появятся в конце 2014 года.

Microsoft был практически монополистом на рынке браузеров и при этом игнорировал важность поиска и его рекламы, пока не стало слишком поздно, и Google оказался далеко впереди.

После десятилетия разработок и десятков миллиардов инвестиций Microsoft Bing все еще остается вторым в этой области. Они были в самых первых смартфонах. И все же, когда появилась по-настоящему новая мобильная парадигма, Стив Балмер лишь смеялся над iPhone вплоть до момента, когда ему пришлось свернуть операционную систему Windows Mobile и создать новую Windows Phone. 3 года и миллиарды долларов спустя мобильные попытки Microsoft вызывают жалость.

Даже если для носимой электроники и не настал звездный час, может ли Microsoft рисковать, проявляя такую самоуверенность?

Надеемся, что новый генеральный директор в Редмонде учится на ошибках прошлого, и R&D в скором времени выпустит что-нибудь реальное. Доказывать, что их технологии лучше, потом может быть слишком поздно.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика