ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

BlackBerry может быть куплена Facebook

2.5kпросмотров
/
Популярное

По информации The Wall Street Journal, в Калифорнии состоялась встреча руководства BlackBerry с представителями социальной сети Facebook, на которой обсуждались вопросы возможной покупки канадского производителя смартфонов. Данных о заинтересованности основателя Facebook Марка Цукерберга в сделке пока нет.

Стоит заметить, что покупка BlackBerry принесет ощутимую пользу для популярной соцсети. Во-первых, вместе с самой канадской компанией к Facebook перейдет все ее патентное право на использование безопасных технологий передачи данных, известных и зарекомендовавших себя.

В свете многочисленных скандалов с нарушением конфиденциальности пользовательской информации в соцсетях, подобная защита будет актуальна и оправдана.

Во-вторых, с приобретением BlackBerry у разработчиков Facebook появится возможность адаптации мобильного месседжера канадского производителя под свои нужды. В настоящее время этим сервисом пользуется более восьмидесяти миллионов людей. К тому же владельцами смартфонов BlackBerry по-прежнему остается порядка семидесяти миллионов человек.

В-третьих, благодаря BlackBerry давно муссирующиеся слухи о смартфоне под маркой Facebook могут, наконец, стать реальностью. Однако этот момент, скорее всего, приведет к временному снижению доходов соцсети от рекламы из-за ухудшения отношений с мобильными производителями.

Разговоры о продаже BlackBerry ведутся уже давно. В числе потенциальных покупателей назывались Google, Samsung, Cisco, LG, Intel, SAP, и Lenovo. Намерение выкупить бизнес высказывали и основатели компании.

Предложения стали поступать после появления сообщений о том, что холдинг Fairfax Financial Holdings, которому сейчас принадлежит 10% акций BlackBerry, собирается выкупить всю компанию за 4,7 миллиарда долларов. Все поступающие предложения о покупке будут оцениваться руководством BlackBerry до 4 ноября. В случае принятия решения не в пользу Fairfax Financial Holdings, BlackBerry будет обязана выплатить холдингу неустойку в 150 миллионов долларов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика