ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Наночастица, доставляющая лекарства от рака

3.3kпросмотров
/
Популярное

Инженеры в области химической промышленности из Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) синтезировали новую наночастицу окиси железа, которая поставляет лекарства от рака клеткам, одновременно контролируя действие препарата в режиме реального времени.

Наночастица доставляющая лекарства от ракаИнженеры в области химической промышленности из Университета Нового Южного Уэльса разработали наночастицу, которая может поставлять и отслеживать работу лекарств от рака

Результат, опубликованный в журнале ACS Nano, представляет собой шаг вперед в области тераностики. Этот термин относится к наночастицам, которые могут лечить и диагностировать болезни.

«Наночастицы окиси железа, которые могут контролировать доставку лекарственных средств, дадут нам возможность адаптировать лечение для отдельных пациентов», - говорит адъюнкт-профессор Сириль Бойер из Школы Химического машиностроения UNSW.

Зная, как работает лекарство от рака и как оно влияет на клетки и окружающую ткань, доктора смогут оптимизировать дозы для достижения наилучшего результата.

Бойер и его команда впервые продемонстрировали работу технологии под названием «жизнь флюоресценции», чтобы проследить за действием препарата внутри ряда раковых клеток легких.

«Обычно знания о действии препарата основаны на лабораторных экспериментах в пробирках, но не на клетках», - говорит Бойер, - «А ведь это очень важно, так как эта информация поможет оценить работу препарата в реальной биологической среде».

Магнитные наночастицы окиси железа всегда активно изучали, сейчас они используются как контрастные агенты в магнитно-резонансной томографии. А недавние исследования показали, что их можно снабдить лекарственными веществами. Однако, как их доставить до зараженных клеток, было описано только в теории.

И вот ученые из UNSW предложили новый вариант закрепления лекарств на поверхности наночастицы и впервые продемонстрировали, как частицы поставляют вещество в клетки.

Сириль БойерСириль Бойерадъюнкт-профессор, Школа Химического машиностроения UNSW
Таким образом, мы убедились, что химия в пробирке применима к клеткам. Следующим шагом в исследовании будет применение в реальной жизни
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика