ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Драгоценная система световых нанофильтров

2.8kпросмотров
/
Популярное

Команда исследователей из университета Западной Австралии разработала новейшую систему световых нанофильтров, названную международным экспертом «прекрасным примером нестандартного мышления». Эта система стимулирует рост полезных микроводорослевых организмов.

Получающиеся микроводорослевые клетки и их легко абсорбирующие фотопигменты обеспечивают высокие химические соединения с дополнительными функциями, которые могут быть полезны в создании экологически жизнеспособных продуктов, включая биотопливо, медицинские антиокислители, противовоспалительные средства, естественные красители для пищи и мыла, косметические вещества.

«Поэтому их крупномасштабное производство является коммерчески выгодным», пишут исследователи в своей работе, опубликованной недавно в престижном журнале Королевского общества в области химии Green Chemistry.

Научный сотрудник профессор Эла Эроглу и доктор Пол Эггерс в сотрудничестве с профессором Стивеном Смитом и профессором Колином Рэстоном разработали пассивный способ применения уже использованных золотых и серебряных частиц для создания оптического нанофильтра, который задействует световые волны, оптимальные для формирования микроводорослевого пигмента.

Морские водоросли растут при естественном свете, но слишком большое количество света или волны определенной длины могут затормозить их рост. Ученые использовали наночастицы, чтобы «извлечь» только те волны, которые способствуют развитию морских водорослей.

Эла ЭроглуЭла Эроглупрофессор
Коммерческое применение этой системы еще далеко от реализации, однако это исследование показывает, что водорослевая производительность может быть улучшена с помощью нанотехнологий

Исследование было вызвано увеличивающимся международным интересом к использованию микроорганизмов, в том числе микроводорослевых клеток, для производства биоэнергии и биомассы. Использование биоэнергии открывает множество возможностей, касаемые энергоснабжения сельской местности, в то время как биомасса может быть использована для прикорма животных и в фармацевтической промышленности.

Стивен СмитСтивен Смитпрофессор
Возможно, мы сможем использовать нанофильтры в искусственных системах фотосинтеза, «Святом Граале» Зеленой Химии, тогда солнечную энергию можно было бы использовать для расщепления воды для топлива на кислород и водород
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика