ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В Канаде электронную валюту теперь можно обналичивать через банкомат

3.3kпросмотров
/
Популярное

Сегодняшний день – 30 октября – претендует на то, чтобы войти в историю, открыв новую страницу в истории виртуальных денег. Во всяком случае, все предпосылки для этого есть, так как именно сегодня в канадском городе Ванкувер был открыт первый в мире банкомат, при помощи которого каждый желающий может обменять свои виртуальные сбережения на привычную валюту.

С его же помощью можно и приобрести необходимое количество виртуальных денег.

Было принято решение установить биткоин-банкомат (именно такое название он уже успел получить) в одном из городских кафе. Его владельцами стали компании Robocoin и Bitcoiniacs, специализирующейся на брокерской деятельности.

Покупка электронных денег производится следующим образом. Пользователь вносит в банкомат любую сумму наличных денег, они переводятся в биткоины по курсу на момент операции, которые мгновенно поступают на счет электронного кошелька пользователя.

Обмен биткоинов на физические деньги осуществляется несколько сложнее. Для этого пользователю придется воспользоваться своим смартфоном, при помощи которого он активирует в банкомате функцию обмена.

Одним из самых важных вопросов к новому банкомату стал вопрос безопасности. Однако его создатели утверждают, что в банкомате предусмотрено несколько решений. Во-первых, в его корпус будет встроен сканер отпечатков ладони, а максимальная сумма ежесуточно снимаемых пользователем средств специально ограничена тремя тысячами долларов.

Выбор Ванкувера в качестве первого в мире города с биткоин-банкоматом может показаться немного странным, но его создатели утверждают, что сделали это специально. Дело в том, что в Ванкувере проживают сотни владельцев электронной валюты. Более того, здесь организовываются их еженедельные дружеские встречи, да и в самом городе постоянно растет число заведений, в которых счет за товары или услуги можно оплатить биткоинами.

Создатели биткоин-банкомата обещают, что не остановятся на достигнутом. И вне зависимости от успеха «первой ласточки», еще четыре банкомата по работе с электронной валютой появится в Ванкувере уже в декабре этого года. На очереди – Торонто, Оттава, Калгари и ряд других канадских городов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика